Dok. Humas Kanwil Kemenkumham NTB.
 

Mataram (postkotantb.com)- Tahun 2022 menjadi tahun yang bersejarah bagi Indonesia karena Indonesia menjadi tuan rumah dalam Presidensial G20. Dalam rangka menyemarakan pelaksanaan Presidensial G20 tahun 2022 di Indonesia, Kanwil Kemenkumham NTB turut serta dalam glorifikasi tentang harapan yang ingin dicapai dan manfaat pelaksanaan Presidensial G20, dengan giat Jalan Sehat Kumham Semarak G20, Jum’at (21/10/2022).

Kepala Kanwil Kemenkumham NTB, Romi Yudianto menuturkan, jarak yang akan ditempuh dalam giat Jalan Sehat Kumham Semarak G20 ini, sejauh 5 kilometer. Dimulai dari Kanwil Kemenkumham NTB, bergerak menuju Jalan Airlangga, Jalan Pemuda, Universitas Mataram dan finish di Kanwil Kemenkumham NTB.

Dok. Humas Kanwil Kemenkumham NTB.

"Penyelenggaraan kegiatan Jalan Sehat Kumham Semarak G20 ini sebagai upaya untuk mengglorifikasikan pelaksanaan KTT G20 dimaksud.," ujarnya.

Romi berpesan agar jajarannya senantiasa menjaga kondusifitas dan tetap menjaga kesehatan. Terlebih di tengah cuaca ekstrim serta keadaan Pandemi COVID-19. Supaya tetap produktif dalam bekerja. “Kita harus menjaga kondisi kita jangan sampai kondisi kita dalam keadaan tidak fit karena ini lumayan (jauh), jalannya pelan-pelan tapi pasti,” pesan Romi.

Mengusung tema Recover Together, Recover Stronger, kegiatan Jalan Sehat Kumham Semarak G20 ini diselingi dengan pembagian flyer/stiker yang bertujuan mengajak seluruh masyarakat untuk bergandengan tangan dan fokus dalam pemulihan dari pandemi serta bersama membangun dunia secara berkelanjutan.(RIN)