Bupati Lobar, H Fauzan Khalid pimpin rapim yang dihadiri oleh Sekda Lobar H Ilham, Asisten I, II dan III Setda Lobar, Inspektur Lobar Hademang, Kepala dan Sekretaris OPD Lingkup Pemkab Lobar. Senin (22/5/2023). FOTO:IST/Iwan Sopiandi postkotantb.com Biro Lobar.


Lombok Barat (postkotantb.com) - Pemkab Lombok Barat (Lobar) menggelar Rapat Pimpinan (Rapim) II di Aula Kantor Bupati setempat, Senin (22/5/2023). Rapim dipimpin Bupati Lobar, H Fauzan Khalid yang dihadiri oleh Sekda Lobar H Ilham, Asisten I, II dan III Setda Lobar, Inspektur Lobar Hademang, Kepala dan Sekretaris OPD Lingkup Pemkab Lobar.

Dalam arahannya Bupati Lombok Barat, H Fauzan Khalid menyampaikan apresiasi dan
ucapan terima kasih kepada semua OPD atas prestasi WTP ke-9 yang diberikan oleh BPK RI. Predikat WTP yang diraih Lobar tahun 2023 sangat berkualitas dibandingkan tahun sebelumnya. Bupati berharap semua OPD terus memikirkan program yang diberikan kepada masyarakat berlandaskan output dan outcome.

"Terimakasih saya ucapkan kepada semua OPD atas prestasi WTP ke-9. Mulailah berfikir terhadap output dan outcome dari program yang kita laksanakan ke depannya,'' kata bupati.

Ia secara khusus menyoroti terkait rencana Lobar menuju Universal Health Coverage (UHC) yaitu sebuah sistem jaminan kesehatan bagi masyarakat Lobar dengan memiliki E-KTP. Dia meminta Kadis Kesehatan untuk segera  melakukan rapat dengan semua OPD terkait. Ia berharap untuk segera menghitung sisa anggaran kekurangan untuk Lobar menuju UHC. Program ini, jelasnya, akan banyak bermanfaat bagi masyarakat dan Pemda.


"Hitung sisa kebutuhan dana untuk mencapai UHC, adakan rapat dengan OPD terkait, saya akan hadir di sana,'' sambungnya.

Bupati juga menyinggung terkait kondisi menjelang tahun politik. Ia meminta semua ASN untuk terus berkonsentrasi bekerja memberi manfaat bagi masyarakat. ''Di dalam internal pemda jangan sampai ada saling mencurigai satu sama lain lebih baik senantiasa membawa kabar baik,'' pesan bupati.

Bupati juga mengingatkan agar bijaksana dalam bermedia. Jangan sampai terpengaruh untuk menyebarluaskan hal-hal negatif kepada masyarakat untuk mewujudkan Lobar yang aman dan tentram.

"Hati-hati bermedia jangan sampai kena prank dan menyebar hal negatif. Internal pemda jangan ada saling curigai semestinya saling membawa kabar baik,'' ujarnya.


Bupati pada kesempatan ini mengharapkan kepada Kepala OPD dan seluruh ASN Lobar untuk terus menjaga kebersamaan. Ia mengatakan, sudah banyak masalah yang menerpa Lobar, namun bisa dilalui dengan baik. Ini semua atas kebersamaan seluruh ASN dan elemen masyarakat. Oleh karena itu, kebersamaan harus tetap dipupuk dan dipelihara dalam menjalankan roda pemerintahan. (Wan)