Breaking News

Sambut Tiga Momen Besar, Polda NTB Bangun Semangat Personel dengan Olahraga Bersama

8


Kapolda NTB Irjen Pol Djoko Poerwanto saat memberi sambutan


Mataram (postkotantb.com) - Dalam rangka menyambut dan memeriahkan tiga Momen besar yakni HUT Kemerdekaan Ri ke-78, kemudian Hari Jadi Polwan ke-75 dan Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari (HKGB) ke-71 tahun 2023, Kepolisian Daerah  Nusa Tenggara Barat menyelenggarakan Olahraga Bersama yang dirangkaikan dengan aneka lomba yang berlangsung terpusat di lapangan Tribun Bhara Daksa Polda NTB dan diikuti secara zoom oleh seluruh Polres/ta Jajaran, Jum'at (11/8/2023).

Kegiatan menyambut Hari Kemerdekaan RI ini dihadiri Kapolda NTB, Waka Polda NTB, Ketua Bhayangkari Daerah beserta Pengurus, Para PJU beserta seluruh personel polisi dan ASN Polda NTB. Sementara seluruh Polres/ta  Jajaran juga mengikuti di masing masing Kabupaten/kota yang ada di NTB melalui Zoom Meeting.

Kapolda Irjen Pol Drs.Djoko Poerwanto melalui Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Arman Asmara Syarifuddin SIK., kepada awak media mengatan, kegiatan dalam rangka Hari Kemerdekaan RI, Hari jadi Polwan dan HKGB yang digabung menjadi satu tersebut, untuk memberi semangat kepada para anggota Polri beserta Ibu-ibu Bhayangkari dalam menyambut tiga hari besar tersebut.


Kenapa ini diselenggarakan oleh Polda NTB beserta Polres/ta Jajaran? Karena untuk menyambut Kemerdekaan atau Hari Polwan serta HKGB ini perlu dengan penuh semangat dan suka cita, sehingga akan memberikan motivasi kepada kita semua, agar terus berbuat dan berkarya untuk mengisi Kemerdekaan ini, guna memperkokoh Keberadaan Polwan serta memacu Bhayangkari agar terus melakukan sesuatu yang bermanfaat untuk bangsa dan negara. Terang Kabid Humas.

"Disamping Olahraga bersama, peringati tiga momen tersebut Polda NTB menyelenggarakan berbagai jenis lomba seperti Lomba loncat kiri kanan, tarik tambang, memasak, joget bola di kening berpasangan, pecahkan balon serta lomba-lomba lainnya untuk membangkitkan kekompakan baik antar sesama Polri maupun dengan Ibu ibu Bhayangkari," papar Arman.

Atas nama Polda NTB beserta Polres/ta Jajaran Kabid Humas berharap, Momen kegiatan seperti yang diselenggarakan hari ini, dapat memacu semangat seluruh Personel Polri, serta mampu menjadi contoh untuk masyarakat lainnya dalam memupuk semangat kemerdekaan, serta mengisi dengan terus berkarya demi kemajuan daerah Nusa Tenggara Barat. (Red)

0 Komentar

Posting Komentar
DISCLAIMER: POST KOTA NTB menggunakan iklan pihak ketiga ADSTERRA. Kami tidak bisa sepenuhnya mengatur tayangan iklan. Jika muncul tayangan iklan yang dianggap melanggar ketentuan, harap hubungi kami untuk kami tindaklanjuti.

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close