Lombok Utara, (postkotantb.com) - KPU Kabupaten Lombok Utara (KLU) menggelar debat perdana Calon Bupati dan Wakil Bupati di Hotel Bay Marina Desa Medana Kecamatan Tanjung, Rabu (30/10/2024).

Dalam debat tersebut para paslon menyampaikan visi misi nya untuk membangun Kabupaten Lombok Utara lima tahun ke depan jika menjadi Bupati dan Wakil Bupati.


Paslon nomor urut 1 H. Najmul Ahyar - Kusmalahadi mendapat giliran pertama, untuk menyampaikan visi misi nya dalam debat tersebut.

Paslon yang hadir dengan visi bersatu untuk Lombok Utara semakin maju itu, menegaskan komitmen nya untuk meningkatkan dan mengembangkan pendidikan dengan cara membangun Perguruan Tinggi Negeri di Lombok Utara.

"Kami mempunyai program prioritas, diantaranya untuk mengembangkan sumberdaya manusia, kami mendorong berdirinya Perguruan Tinggi Negeri di Lombok Utara," Cetus Cabup H.Najmul Ahkyar.


Selain itu, paslon tersebut juga berkomitmen akan meningkatkan status sejumlah puskesmas untuk dijadikan Rumah Sakit.Hal ini dilakukan agar masyarakat mendapat pelayanan kesehatan berkualitas dan maksimal.

Sejumlah program prioritas lainnya juga disampaikan Najmul, diantaranya, mendorong sejumlah sektor  baru untuk menggerakan ekonomi di Lombok Utara.


Najmul juga akan melanjutkan program pemerintah yakni memberikan pinjaman tanpa bunga kepada masyarakat. Mengurangi angka kemiskinan dan angka pengangguran.

"Kami juga akan menambah persentase anggaran dana desa melalui APBD," Janjinya.

Komitmen lainnya dari Najmul-Kus, meningkatkan kesejahteraan tenaga kontrak, peran serta perempuan dalam pembangunan serta membangun infrastruktur dan konektivitas antar wilayah.

Pada sektor pendidikan, Najmul juga berkomitmen untuk menghidupkan kembali Bantuan Operasional Sekolah Daerah (BOSDA) yang telah dinikmati beberapa tahun sebelumnya.


Bosda adalah program bantuan dari pemerintah daerah untuk mendukung operasional sekolah.

Dalam debat tersebut terlihat cukup seru, tiga paslon menyampaikan visi dan misinya untuk membangun Lombok Utara. Sejumlah pendukung di dalam arena debat pun menunjukan euforia dalam mendukung para paslonnya. (Red)

Editor : Aminuddin