Mataram, (postkotantb.com) - Komandan Kodim 1606/Mataram, Kolonel (Arm) Moh. Saifudin Khoiruzzamani S.Sos., M.Han., silaturahmi ke Puri Agung Pamotan Cakranegara yang di sambut langsung oleh Anak Agung Made Djelantik Agung Barayang Wangsa, dan tokoh masyarakat serta tokoh agama, di Bale Kambang Taman Mayura Cakranegara, Senin (10/03/2025).
Dalam silaturahmi tersebut, Komandan Kodim 1606/Mataram mengatakan, bahwa sebagai Prajurit Teritorial di wilayah Kodim 1606/Mataram, tentunya wajib untuk saling mengenal tokoh masyarakat dan tokoh agama dengan cara bersilaturahmi kepada antar umat beragama tentunya.
"Silaturahmi ini untuk memper erat tali persaudaraan antar keberagaman umat beragama di Pulau Lombok, dan menjaga toleransi terhadap semua umat beragama, jadi selama saya memimpin Kodim 1606/Mataram, toleransinya sangat bagus".
Tentunya dalam silaturahmi ini, kita mendapatkan manfaat yang sangat luar biasa, seperti untuk menambah wawasan yang cukup luas, bagaimana kita hidup berdampingan dengan keberagaman budaya dan agama, ujar Kolonel (Arm) Moh. Saifudin Khoiruzzamani.
Ia juga mengatakan, permasalahan-permasalahan di internal maupun external antar umat beragama di Kota Mataram ini, tetap masih bisa teratasi dengan cara di selesaikan secara kekeluargaan dengan baik, sekiranya namun ada permasalahan yang lebih besar lagi, bisa di selesaikan secara baik-baik.
"Untuk itu kami meminta, tetap menjaga tali silaturahmi ini dan sinergitas antar umat beragama dengan baik", tutupnya.
Sementara itu, Anak Agung Made Djelantik Agung Barayang Wangsa, mengucapkan terimakasih atas kedatangan Komandan Kodim 1606/Mataram untuk bersilaturahmi ke Bale Kambang Taman Mayura.
"Tentunya dalam hal ini silaturahmi ini terjalin terus dengan baik tidak sampai terputus, sehingga sinergitas TNI dan tokoh masyarakat serta tokoh agama di Lombok ini, terjalin dengan baik", pungkas AA Made Djelantik Agung Barayang Wangsa. (Babe)
0 Komentar