Breaking News

81 Personel Polres Lobar Naik Pangkat

Personel Polres Lobar Naik Pangkat
NAIK PANGKAT: Kapolres Lombok Barat (Lobar) AKBP Yasmara Harahap, S.I.K., bersama Bhayangkari Polres Lobar, menyalami para personelnya yang mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi usai upacara, Rabu (02/07/2025).

Lombok Barat (postkotantb.com)- Suasana penuh kebanggaan dan haru menyelimuti Lapangan Apel Polres Lombok Barat (Lobar), Rabu (02/07/2025). Sebanyak 81 personel Polres Lobar resmi menyandang pangkat setingkat lebih tinggi dalam upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat yang berlangsung khidmat. 

Upacara dipimpin langsung oleh Kapolres Lobar, AKBP Yasmara Harahap, S.I.K. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wakapolres Lobar, Kompol Kadek Matria, S.Sos., S.H., M.H., serta para Kabag, Kasat, dan Kapolsek jajaran Polres Lobar.

Dalam sambutannya, Kapolres Lobar mengingatkan bahwa kenaikan pangkat bukan sekadar menyandang pangkat setingkat lebih tinggi, melainkan sebuah penghargaan atas komitmen dan pengabdian yang tak kenal lelah. Ia menyampaikan rasa syukur dan ucapan selamat atas kenaikan pangkat para personelnya tersebut.

"Pada kesempatan yang berbahagia ini saya atas nama pimpinan Polres Lobar, maupun sebagai pribadi, mengucapkan selamat kepada para anggota sekalian. Khususnya yang baru saja mendapatkan anugerah kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya. Semoga dengan kenaikan pangkat yang telah diterima bisa meningkatkan semangat kerja dan profesionalisme dalam melaksanakan tugas,” pesannya.

Kenaikan pangkat personel Polri bukanlah hal yang otomatis. Ini merupakan hasil dari serangkaian penilaian ketat yang mencakup dedikasi, prestasi, dan pengabdian dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Sehingga, seluruh personel yang naik pangkat telah memenuhi standar tinggi yang ditetapkan.

“Sehingga pada hari ini kita sama-sama melaksanakan upacara bagi rekan-rekan kita yang dinaikkan pangkatnya setingkat lebih tinggi," jelas Kapolres Yasmara dalam sambutannya. 

Kapolres Lobar juga menekankan bahwa seiring dengan pangkat baru, para personel dapat lebih semangat, profesional, dan berprestasi. Serta senantiasa meningkatkan kinerja dengan tulus ikhlas dalam melayani masyarakat.

"Jadikanlah momentum ini sebagai titik tolak untuk terus menjadi yang terbaik tidak hanya untuk memberikan organisasi akan tetapi untuk negara, bangsa, dan masyarakat," tegas Kapolres Yasmara. 

Sementara itu, Kabag SDM Polres Lobar, AKP Dewi Komalasari, S.H., menjelaskan, proses ini melibatkan persyaratan waktu, penilaian kinerja juga penelitian personel, ujian bela diri, dan penilaian lainnya yang mencakup 13 komponen sesuai ketentuan yang berlaku.

"Untuk kita ketahui bersama bahwa personel yang diusulkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari pangkat sebelumnya sebanyak 81 orang, dan kita patut bersyukur di mana seluruhnya dinyatakan memenuhi syarat administrasi,” ungkapnya.

AKP Dewi juga berharap, melalui momentum Upacara Korp raport Kenaikan  Pangkat Personil Polres Lobar ini, meninggalkan semangat dan optimisme baru. Bagi seluruh jajaran Polres Lombok Barat dalam mengemban amanah sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.


Pewarta: Syafrin Salam. 

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close