Breaking News

Upacara HUT RI Ke-80, Bupati LAZ: Mari Isi Kemerdekaan dengan Kerja Nyata dari Lobar, untuk Indonesia

Bupati Lobar, H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ) dalam sambutannya di Upacara HUT RI Ke-80, Minggu (17/08/2025), mengajak seluruh pihak Isi Kemerdekaan dengan Kerja Nyata dari Lobar, untuk Indonesia.

Lombok Barat (postkotantb.com)- 
Pemerintah Kabupaten Lombok Barat (Lobar) menggelar Upacara Peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI di Lapangan Kantor Bupati Lobar, Minggu (17/8/2025). 

Upacara berlangsung khidmat ini dihadiri oleh Bupati Lobar, H. Lalu Ahmad Zaini (LAZ), Wakil Bupati, Hj. Nurul Adha (UNA), Ketua DPRD Lobar, Lalu Ivan Indaryadi, beserta para wakil ketua dan anggotanya, dan Forkopimda Lobar.


Hadir pula mantan Bupati, Mantan Wakil Bupati, Mantan Sekda, pimpinan instansi vertikal, Sekda, Kepala OPD, BUMD, tokoh agama, tokoh masyarakat, ASN, serta perwakilan organisasi kemasyarakatan.

Dalam amanatnya, Bupati LAZ menegaskan, peringatan hari kemerdekaan merupakan momentum penting untuk mengenang perjuangan para pahlawan serta melanjutkan perjuangan dengan kerja nyata. Menurutnya dengan kerja nyata akan memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara. 


“Kemerdekaan bukan akhir perjuangan, melainkan fondasi untuk mengisi kemerdekaan dengan upaya melindungi bangsa, memajukan kesejahteraan, mencerdaskan kehidupan, serta menjaga perdamaian dan keadilan. Mari kita isi kemerdekaan dengan kerja nyata, dari Lobar Untuk Indonesia,” ajaknya. 

Momentum kemerdekaan tahun ini, mengusung tema nasional 'Bersatu Berdaulat, Rakyat Sejahtera, Indonesia Maju'. Menurut Bupati LAZ, tema ini sejalan dengan visi pembangunan Lobar. yaitu Maju, Mandiri, dan Berkeadilan. Maju, selaras dengan semangat Indonesia Maju. Sementara kata Mandiri, bermakna sama dengan Bersatu dan Berdaulat, serta Berkeadilan, mencerminkan cita-cita Rakyat Sejahtera.

Sedangkan misi pembangunan Lobar, yaitu peningkatan SDM unggul dan berdaya saing global, transformasi ekonomi berkelanjutan, ketahanan sosial-budaya berbasis kearifan lokal, pemerataan infrastruktur, serta tata kelola pemerintahan yang transparan.


Untuk mendukung misi tersebut, Pemkab Lobar menjalankan sejumlah program prioritas. Antara lain Sejahtera dari Desa, SDM Unggul, Pengentasan Pengangguran, Transformasi Ekonomi Mandiri, Ketahanan Sosial, Agrominapolitan, Infrastruktur Berkelanjutan, Tata Kelola Pemerintahan, dan Harmoni Sosial. 

“Perjuangan mengisi kemerdekaan tidaklah mudah. Namun dengan persatuan, sinergi, dan kolaborasi, Lombok Barat akan mampu mewujudkan visi ‘Maju, Mandiri, dan Berkeadilan’ serta ikut mengantarkan Indonesia menjadi bangsa yang Bersatu, Berdaulat, Rakyat Sejahtera, dan Maju,” tegasnya.


Upacara HUT RI ke-80 ini turut dimeriahkan oleh Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Lobat 2025 yang sukses mengibarkan Sang Merah Putih. Adapun petugas upacara yaitu pembawa baki Riyanti Dwi Rasada Putri dan Ni Kadek Sukriyanti, penggerek bendera Lalu Aqil Alsyak, Ida Bagus Eka Krisnagana, serta Yoga Andika Saputra. Komandan Upacara adalah Kapten Infanteri Muhadi (Danramil Sekotong). Acara berlangsung khidmat, tertib, dan penuh semangat kebangsaan. (Red)



0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close