Sumbawa Barat, (postkotantb.com) - 126 jemaah haji Kabupaten Sumbawa Barat Kloter 13 tiba di Pendopo Wakil Bupati, Kamis malam (18/6/2026), dalam kondisi sehat walafiat dan lengkap tanpa kekurangan satu pun. Bupati H. Amar Nurmansyah langsung menerima kepulangan mereka dari Kemenag KSB.
Total ada 144 jemaah haji asal KSB yang menuntaskan ibadah selama 42 hari di Tanah Suci. Rinciannya, 126 jemaah tergabung Kloter 13 sudah tiba semalam. Sementara 18 jemaah Kloter 15 dijadwalkan pulang 21 Juni 2026.
Kepala Kemenag KSB H. Ardi Suzami meluruskan kabar hoaks yang viral di medsos. Ia menegaskan tidak ada satu pun jemaah KSB yang meninggal dunia. "Kekeliruan penyebutan nama wilayah bikin info simpang siur. Rombongan kita aman semua," ujarnya.
Bupati Amar apresiasi kerja Kemenag KSB, PPIH, dan Bagian Kesra Setda KSB yang mengawal jemaah dari berangkat sampai pulang. Ia berpesan agar kemabruran haji dijaga dengan ibadah dan akhlak yang jadi teladan masyarakat.
Bupati juga ingatkan jemaah prioritas istirahat dulu di rumah. Selisih waktu 5 jam dengan Arab Saudi bisa bikin jadwal tidur berantakan 2-3 hari ke depan.
Acara penyambutan dihadiri Wakil Bupati Hj. Hanipah, Asisten I Khusnarti, Asisten III dr. H. Syaifuddin, Staf Ahli, pimpinan OPD, dan keluarga jemaah. Prosesi ditutup pembagian konsumsi dan pengambilan koper secara tertib.
Alhamdulillah seluruh rangkaian penyambutan berjalan aman, tertib, dan lancar. (Amry)




0Komentar