Mataram, (postkotantb.com) — Bupati Sumbawa Barat, H. Amar Nurmansyah, menyampaikan rasa bangga atas kemenangan Tim Cabor Sepak Bola Kabupaten Sumbawa Barat di ajang Porprov XII NTB. Tim kesebelasan KSB berhasil mengamankan 3 poin setelah menaklukkan Lombok Tengah dengan skor 1-0.
Pertandingan berlangsung di GOR 45 Turide, Mataram, Jumat (17/7/2026) pagi.
"Untuk para atlet selaku patriot olahraga yang sudah berjuang dalam ajang Porprov, yang berhasil meraih medali baik emas, perak maupun perunggu," ujar H. Amar.
Ia juga menyampaikan apresiasi kepada atlet, pelatih, dan official cabor sepak bola yang telah menorehkan prestasi.
"Perjuangan belum selesai. Jangan bangga dengan capaian yang sudah ada. Tetap semangat untuk terus kembangkan kemampuan," harap Bupati.
Komitmen Pemda Dukung Infrastruktur Olahraga
Pemkab Sumbawa Barat melalui instansi terkait menegaskan akan terus mendukung para atlet. Pembenahan kekurangan, khususnya infrastruktur pendukung olahraga, juga menjadi perhatian.
Bupati berpesan kepada Pengurus KONI Kabupaten Sumbawa Barat agar terus melakukan pembenahan guna meningkatkan prestasi para atlet.
"Semua bisa dilakukan jika kita memiliki tekad bersama dalam mensukseskan dan mewujudkan prestasi olahraga," ujarnya.
Bonus Fantastis Menanti
Terkait bonus bagi atlet dan pelatih peraih medali, Pemda Sumbawa Barat telah menyiapkannya.
"Bonusnya sudah disiapkan. Yang penting ada," kata Bupati usai kegiatan.
Sekretaris Umum Askab PSSI Kabupaten Sumbawa Barat, mewakili Dr. H. W. Musyafirin, juga memberikan apresiasi.
"Saya puas atas capaian anak asuh Pelatih Umar yang mampu menaklukkan tim Loteng dengan skor 1-0," katanya. (Amry)


0Komentar