Di Penuhi Pendukungnya, Suhaili-Amin Kampanye Di KSB
Sumbawa (postkotantb.com)– Usai menggelar kampanye terbatas di Poto Tano dan Seteluk, Paslon Suhaili-Amin terus menggelar silaturahmi dan bertemu dengan para simpatisannya. Kali ini Pasangan calon gubernur dan wakil gubernur NTB nomor satu , H Moh Suhaili FT – H Muhammad Amin menggelar kampanye terbatas di Gedung Graha Sudirman, Kabupaten Sumbawa Barat (KSB) Senin, (5/3).

Kampanye terbatas dihadiri ribuan simpatisan serta pendukungnya, serta sejumlah kader dari tiga partai pengusung juga menghadiri kampanye terbatas ini. Calon Gubernur NTB H Moh Suhaili FT mengatakan Sumbawa memiki banyak potensi,  seperti pariwisata, hasil laut, pertambangan serta pertanian.

“Pulau Sumbawa itu banyak potensi, Sehingga nantinya disetiap daerah itu kami akan petakan terlebih dahulu apa yang mau kita benahi,”ujarnya saat menyampaikan orasi politiknya di harapan Ribuan Simpatisannya.

Iapun mengakui dirinya memiliki banyak kekurangan di bandingkan dengan calon gubernur lainnya. Tetapi ia menegaskan, keinginannya maju pada bursa pemilihan gubernur NTB di dorong karena ingin mengabdikan diri dan melayani masyarakat.

“Walaupun saya masih memiliki kekurangan, tetapi kami (Suhaili-Amin) siap hadir untuk mengabdi dan melayani masyarakat,” tegasnya.

Suhaili kembali mengingatkan para pendukung serta simpatisannya untuk tidak melakukan perbuatan yang menimbulkan konflik serta permusuhan. Ia meminta pendukungnya untuk terus menerapkan politik santun. “Semua calon itu bagus dan baik, jangan saling menjelekkan,  intinya mari kita satukan tekad untuk membagun NTB menjadi lebih baik lagi,”tegasnya.

Sementara itu calon wakil Gubernur NTB H Muhammad Amin  mengatakan Sesuai dengan visi misi, dirinya bersama H Moh Suhaili FT memiliki komitmen yang sama untuk membangun NTB menjadi daerah yang maju dan masyarakatnya semakin sejahtera.
“Kami komitmen dengan visi misi yang telah kami canangkan membawa kesejahteraan untuk masyarakat NTB,"paparnya.
Dari segi potensi kata Amin, Kabupaten Sumbawa sangat memiliki peluang yang sangat besar. Dengan potensi lahan pertanian yang sangat luas, ditambah sektor pertambangan, peternakan dan pariwisata yang menjanjikan, jika dapat dimanfaatkan secara optimal, akan membawa kemajuan luar biasa bagi masyarakat Sumbawa.

''Daerah ini akan semakin maju jika pemerintah dan masyarakatnya mau bekerja keras Semua tergantung dari kemauan seluruh masyarakatnya,tutupnya.(RZ)