Breaking News

28760 Dosis Vaksin Sinovac Telah Tiba di NTB, 14 Ribu Nakes Akan di Vaksin Untuk Tahap Pertama

Sekda NTB HL Gita Aryadi menerima 28760 dosis vaksin sinovac

Mataram (postkotantb.com)- Sebanyak 28760 dosis vaksin sinovac telah tiba di NTB. Vaksin untuk covid-19 ini diterima langsung oleh Sekda NTB HL Gita Aryadi.


Sementara Gubernur NTB Dr. Zulkieflimansyah berharap dengan adanya vaksin ini menjadi upaya untuk mencegah terjadinya penyebaran vorus covid-19 dan mengakhiri pandemi. 


"Alhamdulillah Vaksin Covid-19 sudah tiba di NTB. Insya Allah mulai dilakukan vaksinasi tanggal 14 Januari ini. Mudah2an Pandemi ini segera berlalu Amiin," harap Gubernur.


Sementara Kepala Dinas Kesehatan Provinsi NTB dr. Nurhandini Ekadewi melalui saluran telpon kepada www.postkotantb.com mengatakan untuk tahap pertama akan di vaksin 14 ribu tenaga kesehatan se NTB. 



Jumlah Nakes yang di vaksin pada tahap pertama ini setengah dari total Nakes di NTB yang mencapai 30 ribu lebih. Jadwal vaksinasi sendiri ujar dr. Eka sapaan akrab nya kemungkinan pada tanggal 22 Januari meski demikian jadwal tersebut belum bisa di pastikan.


"Jadi untuk tahap pertama kemungkinan pada tanggal 22 Januari, nanti apakah ada perubahan kita lihat saja, pada tahap pertama ini yang di vaksin dulu adalah tenaga kesehatan," ujar dr. Eka melalui saluran telpon.


Lebih lanjut dr. Eka menjelaskan vaksinasi tahap pertama di mulai pada bulan Januari sampai Maret. Sementara untuk tahap kedua nanti akan dilakukan setelah vaksin tahap pertama rampung.


Pada tahap kedua kata dr. Eka juga menyasar tenaga kesehatan dan petugas peyalanan publik. Sementara untuk masyarakat umum akan di vaksin usai tenaga kesehatan dan pelayanan publik rampung di vaksin.


"Untuk masyarakat umum belum, kita tuntaskan dulu vaksinasi untuk tenaga kesehatan dan petugas pelayanan publik," pungkas mantan Dirut RSUD Praya ini.(RZ)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close