Lombok Utara, (postkorantb.com) - Sekitar delapan tahun (8) menunggu panggilan 42 orang Calon Jamaah Haji (CJH) asal Kabupaten Lombok Utara akan diberangkatkan Rabu, 22 Juni - 2022 mendatang, sekitar jam 5.00 wita.
Dua calon diantaranya yaitu Ibu Melsip
dan putrinya, Luh Lakmi Julmi Karya, binti Nasrudin (Almarhum) dusun Lekok Tenggara desa Gondang kecamatan Gangga Kabupaten Lombok Utara Kamis Malam (16/6/2022) buka Ziarahan yang pusatkan di "Masjid Al Istiqomah" Lekok desa Gondang kecamatan Gangga.
Sebagaimana teradisi, CJH Ibu Melsip dan putrinya, Luh Lakmi Julmi Karya, binti Nasrudin (Almarhum) buka Ziarah dan menghadirkan seluruh jamaah di empat dusun Lekok desa Gondang.
Mengutip informasi dari Kemenag Lombok Utara, “Jamaah Haji asal Kabupaten Lombok Utara yang tergabung dalam kloter 9 penginapannya dan tempat tinggal selama di Mekkah di daerah Misfalah dan tempat tersebut, tidak terlalu jauh jaraknya dari pemondokan dengan Masjidil Haram “
Harapan Kemenag KLU kepada calon jamaah haji apabila ada hal hal yang tidak jelas, diharapkan dalam kegiatan manasik ini untuk beritanya dan menyimak penjelasan yang diberikan para petugas dengan sebaik baiknya, sehingga para jamaah dapat memahami manasik haji dengan baik dan benar serta dapat menjadi haji mandiri.
Terpisah, Kabag Kesra KLU, Alwi Agusto, MPd, terhubung via telpon menjelaskan "Seluruh CJH asal KLU Sholat Subuh di "Masjid Besar Baiturrahim" Tanjung. Diharapkan sebelum pelaksanaan Sholat Subuh, semua CJH sudah ada di tempat, karena pada jam itu juga Bupati Lombok Utara akan bersama sama CJH.
Pelepasan dan keberangkatan rombongan ke Mataram setelah dilepas oleh bupati, Djohan Syamsu, kata Alwi.
Oleh sebab itu dipastikan CJH tidak ada yang ketinggalan mengingat Jam 8.00 Wita sudah diberangkatkan dari BIZAM Lombok, terangnya.(@ng)
0 Komentar