Mataram, (postkotantb.com) - Safari Kamtibmas Polresta Mataram berlanjut kali ini di wakili oleh Sat Binmas yang berkunjung di Masjid Raudatul Abror dan Masjid At Takrim Lingkungan Gapuk Kelurahan Dasan Agung Kota Mataram. Jumat, (18/11/22)
Bertajuk Peduli Tempat Ibadah dalam rangka Silaturahmi dengan masyarakat dan menciptakan kondisi Kamtibmas yang Kondusif di Wilayah Hukum Polresta Mataram.
Hadir Kapolresta Mataram yang diwakili oleh Kasat Binmas Polresta Mataram, AKP Maad Adnan, Kanit Bhabinkamtibmas Sat Binmas, Iptu Juaini, Kanit Binkamsa Binkamsa Sat Binmas, Iptu Gussay, Staf Sat Binmas Bripka Ahmad, Bhabinkamtibmas Kelurahan Dasan Agung, Aiptu Ahmad Yani, para Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan Warga Masyarakat Lingkungan Gapuk kurang lebih sebanyak 150 orang.
Kegiatan diawali dengan Shalat Jum'at Berjamaah ini dilanjutkan dengan Silaturahmi dan memberikan Pesan Pesan Kamtibmas.
Kasat Binmas Polresta Mataram menyampaikan ucapan terima kasih kepada tokoh masyarakat, tokoh agama dan masyarakat Lingkungan Gapuk Kelurahan Dasan Agung Kecamatan Selaparang, yang menerima kedatangan kami dengan baik guna melaksanakan Sholat Jumat berjamaah sekaligus bertatap muka dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan masyarakat Lingkungan Gapuk.
" Kehadiran kami disini ingin bersilaturahmi dan menciptakan suasana yang kondusif dan apabila ada masalah terkait dengan keamanan silahkan hubungi kami dan kami siap akan membantu apapun bentuk masalahnya kami siap membantu dan kegiatan safari Kamtibmas Polresta Mataram merupakan program Bapak Kapolresta Mataram, yang dilaksanakan secara rutin dengan harapan ingin selalu dekat dengan tokoh agama, tokoh masyarakat dan seluruh elemen masyarakat agar bisa terciptanya situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Lingkungan masing masing, kata AKP Maad Adman
" Lebih lanjut Kasat Binmas mengajak masyarakat untuk senantiasa menjaga kamtibmas dan selalu waspada terhadap aksi curanmor dan melengkapi kendaraannya dengan kunci ganda.
Disamping itu juga mengajak masyarakat agar mampu menjadi Polisi bagi dirinya sendiri apabila ada permasalahan agar segera melapor ke pihak Kepolisiasn dan permasalahan yang ada agar diselesaikan secara kekeluargaan agar tidak menimbulkan gangguan Kamtibmas, terangnya
Selesai memberikan pesan- pesan Kamtibmas, kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan bantuan secara simbolis berupa 30 sak semen dari Bapak Kapolresta Mataram, kepada Pengurus Masjid At Takrim yang sedang dalam proses pembangunan sebagai bentuk kepedulian Polresta Mataram untuk membantu Pembangunan dan Renovasi Masjid At Takrim. (Red)




0Komentar