Breaking News

Anggota Piket Polsek Taliwang Polres Sumbawa Barat Patroli Dialogis Saat Sahur

 


Sumbawa Barat, (postkotantb.com) -
Anggota piket regu I Polsek Taliwang Polres Sumbawa Barat melaksanakan
patroli dialogis di wilayah Taliwang, bertempat di lingkungan Selayar Kelurahan Dalam kecamatan Taliwang Kabupatan Sumbawa Barat pada Minggu 26 Maret 2023 pukul 03.00 wita.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Heru Muslimin S.IK.MIP melalui Kasi Humas Ipda Eddy Soebandi,S.Sos mengatakan, dalam patroli rutin ini untuk mendukung Program Promoter Kapolri Nomor. 7 dan 8 tentang Penguatan Harkamtibmas, Membangun Kesadaran dan Partisipasi Masyarakat terhadap Kamtibmas.

"Anggota Piket Regu I Polsek Taliwang yang diperkuat empat personil melaksanakan kegiatan Patroli Dialogis di wilayah hukum Polsek Taliwang untuk antisipasi gangguan kamtibmas disaat masyarakat laksanakan sahur," ujarnya.

Dikatakan eddy, dalam pelaksanaan kegiatan, anggota patroli menyampaikan himbauan kepada masyarakat agar bersama-sama meningkatkan peran serta dan partisipasi masyarakat dalam mewujudkan kamtibmas. Kami hadir di tengah- tengah masyarakat demi terwujudnya rasa aman dan tenteram.


"Mengingatkan kepada masyarakat untuk waspada kejahatan 3C (Curat,Curas dan Curanmor) dan menghimbau agar tidak bermain petasan dan berkumpul atau berkerumun sambil menunggu sahur yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas seperti balap liar, Tawuran maupun gangguan kamtibmas lainya." terangnya

Dijelaskan eddy, apabila ada hal-hal yang dapat menimbulkan gangguan kamtibmas.Silahkan berkoordinasi dengan pihak Kepolisian setempat atau Bhabinkamtibmas yang ada di Desa/Kelurahan setempat. (red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close