Bupati Lombok Tengah HL. Pathul Bahri Bersama Direktur Tempo Meiki Sofyansah, di Jakarta Selasa (13/6/2023).FOTO:IST/LALU M IRSYADI LOTENG
Jakarta (postkotantb.com) - Bupati Lombok Tengah H.L.Pathul Bahri berkesempatan hadir memenuhi undangan Majalah Tempo di Palmerah Barat Jakarta Barat.selasa (13/6/2023).
Orang nomor satu di Kabupaten Lombok Tengah itu diundang untuk wawancara ekslusif terkait pembangunan Kabupaten Lombok Tengah yang maju sejak dipimpinnya.
Sebelum wawancara ekslusif secara live, Bupati bertemu dengan Direktur Utama Tempo Meiki Sofyansah, Direktur Bisnis Tempo Ade dan sejumlah petinggi Tempo.
Direktur Utama Tempo Meiki Sofyansah mengatakan tidak semua kepala daerah dapat undangan dari Tempo. Tempo mengundang Kepala daerah dengan prestasi tinggi saat memimpin daerahnya.
"Ada ratusan Kepala Daerah di Indonesia ini,namun hanya beberapa kepala daerah yang berkesempatan menjadi tamu kami" kata Wanita Cantik setengah baya itu.
Tempo, kata Meiki, akan siap membantu kepala daerah untuk menarasikan pembangunan didaerahnya masing-masing. Hal itu sejalan dengan program Tempo saat ini yakni Program Teras Negeri.
Dalam pertanyaan yang diajukan, Tempo ingin tahu berapa besar pertumbuhan ekonomi sejak adanya KEK Mandalika dan Sirkuit dan berapa kontribusi bagi Pendapatan Asli Daerah (PAD).
"Ini ngobrol biasa saja sebab nanti ada sesi wawancara ekslusif setelah ini pak Bupati" tambahnya lagi.
Meiki menerangkan, sejauh ini bagaimana keberpihakan Pemerintah daerah serta manfaat apa yang diperoleh dengan adanya KEK maupun keberadaan Sirkuit Mandalika itu.
Bupati Lombok Tengah Pathul Bahri menjawab bahwa dampak positif yang didapatkan salah satunya terhadap pelibatan UMKM dievent-event Nasional dan Internasional seperti penyelenggaraan MotoGP.
"Pemerintah daerah terhadap pergerakan ekonomi betul-betul kami siapkan, Pasca covid-19 kami berupaya perbanyak Even, Masyarakat kami berdayakan maksimal akomodir ratusan UMKM,," ujarnya.
Bupati menjelaskan, selain KEK, terdapat beberapa Desa Penyangga yang menopang KEK dan 6 desa penyangga masuk dalam Desa wisata.
"Sektor unggulan kami adalah pariwisata dan perikanan dimana sekitar 87 kilo panjang Pantai dengan pasir putihnya" jelasnya.
Sebagai bentuk kerjasama kedepan, Tempo akan siap membantu pemerintah daerah Kabupaten Lombok Tengah dalam upaya mendorong agar pariwisata di Kabupaten Lombok Tengah menjadi maju. Hal ini sejalan dengan program Tempo yakni program "Surga di atas Bumi".
" Destinasi akan menarik kalau dinarasikan dengan program yang kita sinergikan. Tujuan kita agar lama nginap lebih lama" lugas Meiki. (Disk/Irs)


0Komentar