Breaking News

Melayat Ke Kediaman Alm Aiptu Made MW, Kapolresta Mataram Turut Berduka Cita

 


Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa S.I.K MH dan jajaran saat berada di rumah duka alm Aiptu Dewa Made Widianto Dusun Lendang Bajur Desa Tamansari Kec Gunugsari Lobar.


Lombok Barat (postkotantb.com) - Turut berbelasungkawa dan sambang duka kepada personelnya, Kepala Kepolisian Resor Kota Mataram Kombes Pol Mustofa S.I.K MH melayat ke rumah duka atas meninggalnya alm Aiptu Dewa Made Widianto salah satu personel dengan jabatan Ka SPKT II Polsek Gunungsari Polresta Mataram yang tutup usia pada Ju'mat 4 Agustus 2023 sekira pukul 18.01 Wita di Puskesmas Gunungsari Lombok Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolresta Mataram didampingi Wakapolresta Mataram AKBP Syarif Hidayat SH SIK, para Pejabat Utama, dan personel melayat di kediaman almarhum bertempat di Dusun Lendang Bajur Desa Tamansari, kecamatan Gunungsari, Lobar. Jumat, (04/8/2023)


Menurut keterangan anggota sesama piket yakni Aipda Ragil Joko Susanto, diketahui kronoligis sebelumnya almarhum sempat naik pohon kelapa gading di kantor menggunakan tangga. Setelah berhasil mengambil 6 buah kelapa almarhum terlihat turun, sempat berjalan sebentar dan tiba-tiba langsung jatuh dan tidak sadarkan diri ke arah depan.

Seketika itu langsung bersama Aipda Saipul. Almarhum dilarikan ke puskesmas Gunungsari dan dilakukan pemeriksaan rekam jantung dan pemeriksaan fisik luar, diketahui hasil rekam jantung asistol dan pupil midriasis max kemudian almarhum dinyatakan meninggal jam 18.01 Wita, tuturnya.

Kapolresta Mataram Kombes Pol Mustofa SIK MH mengatakan, bahwa kedatangan kami ini merupakan tanggung jawab moril seorang pimpinan, sebagai wujud empati terhadap keluarga Almarhum, serta memberikan dorongan semangat dan motivasi diberikan kepada pihak keluarga yang ditinggalkan.

“Kami mengucapkan turut berduka cita yang sedalam dalamnya. Saya dan seluruh Personel Polresta Mataram beserta jajaran, merasa kehilangan atas berpulangnya Almarhum, dan kepada keluarga yang ditinggalkan agar senantiasa diberi ketabahan, kekuatan dan keikhlasan, “ucap Kombes Pol Mustofa

“ Semoga amal baik almarhum diterima oleh Tuhan Yang Maha Esa, Aamiin ",ucapnya

Perwakilan pihak keluarga almarhum juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kapolresta, beserta jajarannya yang telah meluangkan waktu untuk melayat dan memberikan semangat kepada keluarga almarhum.

“ Apabila almarhum ada salah selama bertugas di Polresta Mataram kami sebagai keluarga mohon dimaafkan,” pintanya. (Babe)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close