Breaking News

Terdampak Kemarau Panjang: Forkopimcam Maluk Gelar Shalat Istisqa,Ini Harapan Camat Maluk

 


Suasana Shalat Istisqo berjamaah di lapangan bola Kecamatan Maluk pada Jumat (27/10/2023) . Foto Ist/postkotantb.com/Amry


Sumbawa Barat (postkotantb.com) - Kemarau panjang dan kekeringan dampak dari Elnino yang sedang melanda Indonesia. Oleh karenanya, Camat Maluk beserta kyai dan tokoh masyarakat, tokoh agama, bersama- sama mengadakan shalat Istisqo berjamaah di lapangan bola Kecamatan Maluk pada Jum'at (27/10/2023).

Kegiatan dihadiri oleh Danramil, Kapolsek, dan Ketua LATS Maluk.


Sholat dimulai pukul 8.30 WITA dipimpin Camat Maluk Syarifudin S.Pd. Sejumlah pejabat yang ikut sholat bersama bermunajat kepada Allah meminta diturunkan hujan. Camat Maluk mengatakan, berbagai upaya telah dilakukan Pemerintah Kecamatan Maluk baik dari TNI maupun Polri telah berjibaku melakukan bantuan air bersih akibat kemarau yang panjang.

“Harapan kita dengan dilaksanakannya sholat Istiqo ini memohon kepada Allah SWT agar turun hujan setelah pelaksanaan sholat Istisqo hari ini,” harap Syarifudin.


Syarifudin juga mengatakan, bahwa Sholat Istisqo ini digelar untuk menyikapi Surat Edaran akibat kemarau yang berkepanjangan dampak dari fenomena alam yang melanda Kabupaten Sumbawa Barat. (Amry)


0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close