Breaking News

Optimalkan Kinerja PK, Kakanwil Kemenkumham NTB Hadir di Bapas Mataram

Dok RIN.

Mataram (postkotantb.com) - Kepala Kanwil Kemenkumham NTB, Parlindungan, mendorong Pembimbing Kemasyarakatan (PK) pada Balai Pemasyarakatan Mataram, untuk memberikan bimbingan yang terbaik kepada Klien Pemasyarakatan.

Hal tersebut disampaikan saat membuka kegiatan Pembimbingan Kepribadian bagi Klien Pemasyarakatan Bapas Mataram, bertempat di Aula Bapas Mataram, Rabu (15/11).

Kegiatan ini turut dihadiri Kepala Divisi Pemasyarakatan Herman Sawiran, Kepala Subbidang Bimbingan dan Pengentasan Anak pada Kanwil Kemenkumham NTB Antonius Bambang Yuniarto dan Kepala Bapas Mataram Muhtaruddin beserta jajaran.

Kegiatan diikuti oleh 34 Klien Pemasyarakatan, serta menghadirkan Safarudin selaku Ketua Tim Bina KUA Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi NTB, sebagai narasumber.

Pembimbingan Kepribadian yang digelar oleh Bapas Mataram ini bertujuan untuk membangun karakter Klien Pemasyarakatan yang kuat, positif dan berdaya saing untuk kehidupan yang lebih baik.

"Para jabatan fungsional tertentu PK yang sudah diberikan tanggung jawab oleh negara untuk membimbing klien pemasyarakatan, beri bimbingan yang terbaik, jangan setengah-setengah," tegas Kakanwil.

Lebih lanjut, Kakanwil berharap, kegiatan bimhingan kepribadian ini dapat memberikan manfaat bagi kita semua, khususnya para klien pemasyarakatan untuk menghindarkan diri dari pengulangan perbuatan-perbuatan yang melanggar ketentuan hukum.

Bimbingan tersebut merupakan salah satu tugas dan fungsi dari Balai Pemasyarakatan yang diberikan kepada Klien Pemasyarakatan atau mantan narapidana yang telah selesai menjalani masa pidana di Lapas maupun Rutan. Balai Pemasyarakatan Kelas II Mataram sendiri, rutin menggelar bimbingan kepribadian untuk Klien Pemasyarakatan setiap bulannya.(RIN)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close