Breaking News

Polres Sumbawa Barat Adakan Binlat Mandiri Casis Bintara dan Tamtama Polri Gelombang 1 2024

 


Foto Dok : Penmas Polres Sumbawa Barat


Sumbawa Barat (postkotantb.com) - Kepolisian Resort Sumbawa Barat mengadakan pembekalan rohani (Binlat) Mandiri Casis Bintara dan Tamtama Polri gelombang I T.A. 2024.

"Kegiatan pembekalan rohani kepada Casis Bintara dan Tamtama Polri Gelombang I T. A. 2024 di Polres Sumbawa Barat dilakukan pada Kamis, 4 Januari 2024 pukul 08.10 wita yang bertempat di masjid Ar-rahmatullah Polres Sumbawa Barat," kata Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap S.Ik melalui Kasi humas Ipda Eddy Soebandi S. Sos kepada media.


Eddy mengatakan, sasaran kegiatan yaitu casis Bintara dan Tamtama Polri gelombang I T. A. 2024. Bentuk kegiatannya, pada hari Kamis, 4 Januari 2024 pukul 08.10 wita telah dilaksanakan kegiatan Binlat Mandiri  berupa pembekalan rohani kepada casis Bintara dan Tamtama Polri Gelombang I TA. 2024.

Ia juga menjelaskan, adapun casis berjumlah 5 orang dengan keterangan hadir lengkap yaitu atas nama Yodya Adhe Lestya Ano Lonas ( BAPOLAIR), Abdurrahman (BAPTU), Muhammad Faisal ( BAPTU), Dimas Mahaesa Guna (BAPTU), Angga Adriansyah Utomo (BAREKPRO). Setelah itu melaksanakan kegiatan Binrohtal dengan melaksanakan pembacaan asmaul husna, dilanjutkan dengan pembacaan Yasin dan dzikir bersama yang dipimpin oleh Casis Bintara atas nama Muhammad Faisal (BAPTU) dan ditutup dengan pembacaan do'a.

Kegiatan ini dimaksud untuk mengisi masa kosong para casis Bintara dan Tamtama Polri Gelombang I Tahun anggaran 2024 dan mempersiapkan casis yang siap secara Fisik, Mental serta pengetahuan dalam menempuh pendidikan. Kegiatan ini juga dimaksud agar para casis. Memiliki pribadi yang lebih baik sehingga menjadi anggota Polri yang low profil yang memiliki empati yang tinggi, etika, sopan santun dan disiplin.

"Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan aman dan lancar dengan menerapkan protokol kesehatan COVID-19," tutupnya. (Red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close