Breaking News

Sambang Duka, Wakili Kapolresta Mataram Kapolsek Narmada Bantu Proses Pemakaman Anggota Polri

 


Lombok Barat (postkotantb.com) - Kapolresta Mataram Kombes Pol Dr Ariefaldi Warganegara SH SIK MM CPHR CBA melalui Kapolsek Narmada Kompol Kadek Metria, S.Sos, SH, MH melaksnakan Sambang Duka atas meninggalnya almarhum Purnawirawan Polri Bripka Mustamin yang meninggal dunia pada Rabu tanggal 27 Maret 2024 pukul 09.00 wita di RSUD Kota Mataram karena sakit.

Kegiatan sambang duka sebagai wujud kepedulian sesama anggota Polri, Kapolsek Narmada didampingi Personel Polsek setempa, ikut serta memikul keranda jenazah almarhum bertempat di Dusun Muhajirin Desa Narmada Kabupaten Lombok Barat. Rabu, (27/03/2024)

Kapolresta Mataram melalui Kapolsek Narmada Kompol Kadek Metria S.Sos, SH, MH mengatakan bahwa pihaknya mewakili Bapak Kapoleesta Mataram sebagai wujud kepedulian duka kepada sesama anggota Polri dan Keluarga Besar Polresta Mataram.

" Kami Keluarga Besar Polresta Mataram dan Polsek Narmada turut berduka cita atas meninggalnya almarhum Purnawirawan Polri Bripka Mustamin yang meninggal dunia karena sakit serta seraya bersama-sama memanjatkan doa untuk almarhum", ucapnya

Sebelum pemakaman dilaksanakan sholat jenazah di Masjid Nurul Jihad Narmada dan dilanjutkan ke TPU Desa Narmada, sambang duka ini tidak hanya sekedar hadir di tempat duka, melainkan juga ikut membantu memikul keranda dan mengantar jenazah sampai ke tempat pemakaman, hingga proses pemakaman berjalan dengan aman dan lancar. terangnya

Kompol Kadek Metria menjelaskan bahwa Sambang Duka ini juga merupakan penghormatan kami atas meninggalnya almarhum yang telah berdekasi dalam menjalankan tugasnya sebagai pelayan, pelindung dan pengayom masyarakat.


" Kami juga memberikan santunan dari Bapak Kapolresta Mataram kepada Hartatik yang merupakan istri almarhum Purnawirawan Bripka Mustamin, semoga bermanfaat ", imbuhnya

Dari pihak keluarga yang sedang berduka, mengucapkan banyak terima kasih dan terharu dengan kepedulian dan perhatian Kapolresta Mataram dan Kapolsek Narmada berikut jajaran personelnya sebagai bentuk penghormatan terakhir bagi seorang purnawirawan Polri.

“Terimakasih pak Kapolsek Narmada yang mewakili Bapak Kapolresta Mataram; yang telah meluangkan waktu menghadiri prosesi pemakaman almarhum”. ungkapnya salah satu pihak keluarga Almarhum. (Red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close