Breaking News

Kapolres Sumbawa Barat Pimpin Upacara Hari Sumpah Pemuda, Ini Amanatnya

 


Sumbawa Barat (postkotantb.com) - Memperingati Sumpah Pemuda ke-96 Polres Sumbawa Barat melaksanakan upacara pengibaran bendera  di Lapangan Sarja Arya Racana Polres Sumbawa Barat, Senin (28/10/2024).

Upacara dipimpin oleh Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K  selaku Inspektur Upacara dan diikuti oleh peserta upacara antara lain Waka Polres Sumbawa Barat, para Pejabat Utama Polres Sumbawa Barat, Kapolsek Jajaran, Perwira Polres dan seluruh anggota Polres Sumbawa Barat serta satu pleton Brimob dari Kompi 2 Yon B pelopor.

Upacara Hari Sumpah Pemuda selain pengibaran bendera merah putih juga dilaksanakan pembacaan teks Pembukaan Undang - Undang Dasar  Negara RI tahun 1945 dan teks Ikrar Sumpah Pemuda oleh petugas dengan penuh khidmat.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap, S.I.K selaku Inspektur upacara dalam amanatnya mengatakan "pelaksanaan upacara sumpah pemuda ini mengingatkan kembali kepada kita semua, tentang   peristiwa  penting  dalam sejarah kebangsaan , yaitu  peristiwa sumpah pemuda tahun 1928, sebuah peristiwa dimana para pemuda indonesia menyatakan tekad dan kehendak yang kuat, untuk bersatu di tengah keberagaman demi menghadirkan negara indonesia". ulasnya


Sehingga nilai – nilai  agung yang ditampilkan oleh generasi sumpah pemuda 1928 ini, harus selalu didengungkan di setiap waktu, untuk menguatkan kesadaran dan karakter masyarakat, guna memberi penguatan persatuan  dan kesatuan serta  kerukunan kehidupan  bermasyarakat.
                                                               
Pria dengan pangkat dua melati dipundaknya ini mengajak  kepada seluruh anggotanya  untuk mencermati  tema sumpah pemuda tahun ini  "Maju bersana Indonesia Raya" yang mengandung makna bagi insan Polri untuk terus belajar mengikuti perkembangan teknologi dalam rangka meningkatkan pelayanan masyarakat.

Penyampaian ungkapan terima kasih oleh Kapolres kepada anggotanya  atas pelaksanaan  tugas selama masa pilkada serentak tahun 2024, kegiatan yang semakin padat semua bisa berjalan dengan lancar .

Kapolres memberikan penekanan kepada anggotanya untuk, selalu  meningkatkan soliditas internal anggota ; menjalin komunikasi kepada tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda serta pihak lain guna mendukung terselenggaranya pilkada tahun 2024 yang aman dan damai.  


Senantiasa menjaga netralitas  dalam pilkada 2024  serta menghindari politik praktis baik langsung maupun tidak langsung pada pilkada 2024 yang dapat merugikan diri sendiri maupun institusi polri.

Di akhir amanatnya Kapolres berpesan kepada seluruh anggotanya 'agar selalu jaga kesehatan karena agenda tugas ke depan akan semakin berat dan membutuhkan kehadiran anggota Polri. pungkasnya. (Amry)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close