Breaking News

Digelar di PMI Dea Malela Sabtu Malam Lusa, Final Lomba Cipta Lagu Samawa 2025 Tampilkan 10 Finalis




Sumbawa Besar (postkotantb.com) - Bertempat di Auditorium Sang Surya, Pesantren Modern Internasional Dea Malela (PMI Dea Malela) menggelar Final Cipta Lagu Samawa 2025 pada Sabtu malam, 18 Januari 2025.

Pada Malam Final tersebut menampilkan 10 finalis terbaik dari 36 peserta yang mendaftar, yang dibuka mulai September hingga Desember 2024.

Ketua Panitia Lomba Cipta Lagu Samawa 2025, Amiruddin kepada postkotantb.com menjelaskan, pendaftaran peserta sengaja dijadwalkan dari September hingga Desember akhir tahun 2024 karena seleksi pemilihan 10 lagu terbaik akan ditampilkan pada puncak malam final menjelang Hari Jadi Kabupaten Sumbawa ke 66 pada 22 Januari 2025.

Acara malam final dibuka oleh Din Syamsuddin, Pengasuh PMI Dea Malela dan digelar secara meriah, dihadiri sejumlah tamu undangan antara lain, Penjabat Gubernur NTB Hassanudin, Bupati Sumbawa dan Sumbawa Barat, tokoh-tokoh Samawa serta wali santri pesantren itu.

Nama-nama lagu finalis yang tampil :
1. Rabiya
2. Nomonda Dua samawa
3. Samawa Intan Bulaeng
4. Samawa
5. Pasayung samawa
6. Susah panyayang
7. Parenti
8. Pasatotang
9. Parana ngineng
10. Sumpeng Karedha

Peserta lomba cipta lagu Samawa 2025, menurut Amiruddin, tidak hanya untuk tau Samawa yang berdomisili di Tana' Samawa dan di daerah lain di Provinsi NTB, tapi juga tau Samawa yang tinggal di luar NTB, di antaranya, Surabaya dan Kalimantan.

Tim Dewan juri lomba diketuai Irwansyah yang akrab disapa Lalu Ayuk,  Dwiki Darmawan (musisi internasional yang dikenal luas di Tanah Air), Embie C Noor, Yanto Icak dan Jahon Samawa. (Babe)

0 Komentar

Posting Komentar
Mulya Residence

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close