Breaking News

Dukung Ketahanan Pangan, Polsek Gunungsari Rawat Lahan Pekarangan Pangan Lestari




Lombok Barat, (postkotantb.com) – Sebagai bentuk dukungan terhadap program Ketahanan Pangan Pemerintah, Polsek Gunungsari, Polresta Mataram aktif melakukan perawatan lahan Pekarangan Pangan Lestari (P2L) yang berada di halaman Mapolsek Gunungsari, Jumat (07/03/2025).

Lahan P2L ini telah ditanami berbagai jenis tanaman pangan bergizi serta tanaman obat (apotik hidup). Agar tanaman tetap tumbuh subur dan menghasilkan panen optimal, personel Polsek Gunungsari rutin melakukan pemeliharaan dengan penyiraman, pemupukan, dan pembersihan lahan.

Kapolsek Gunungsari AKP Supianto menyatakan bahwa perawatan lahan P2L tidak hanya bertujuan untuk menjaga kesuburan tanaman, tetapi juga menjadi contoh bagi masyarakat dalam mengoptimalkan lahan kosong untuk kebutuhan pangan.


"Tanaman yang sudah ditanam harus dirawat agar memberikan hasil yang maksimal. Kami berharap langkah ini bisa menginspirasi masyarakat untuk memanfaatkan pekarangan rumah mereka sebagai sumber pangan bergizi, mendukung program Ketahanan Pangan Pemerintah," ujar Kapolsek.

Kegiatan ini juga melibatkan Ibu-ibu Bhayangkari Ranting Kecamatan Gunungsari, yang turut berpartisipasi dalam pemeliharaan lahan. Dengan adanya kegiatan ini, Polsek Gunungsari berharap masyarakat semakin sadar akan pentingnya kemandirian pangan serta mampu memanfaatkan pekarangan kosong untuk menghasilkan bahan pangan sehat dan bergizi. (red)

0 Komentar

Posting Komentar
Mulya Residence

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close