Breaking News

Hari Jadi Puskor Hindunesia Ke-22 Sukses di Pulau Lombok

 

Hari Jadi Puskor Hindunesia Ke-22
Puncak Peringatan Hari Jadi Puskor Hindunesia Ke-22 di Lantai 3 Gedung IAHN Gde Pudja Mataram, Minggu (27/04/2025).

Mataram (postkotantb.com) -Tokoh Hindu-Lombok, sekaligus Pembina Puskor Hindunesia, Guru Mangku Gede Wenten, menyampaikan apresiasi serta rasa bangga.

Rangkaian kegiatan hingga puncak peringatan Hari Jadi Pusat Koordinasi Hindu Indonesia (Puskor Hindunesia) ke-22 di Pulau Lombok NTB, terselenggara dengan mulus dan sukses.

Untuk diketahui, bahwa rangkaian kegiatan hingga puncak Hari Jadi Puskor Hindunesia pertama kali dipusatkan di Pulau Lombok, NTB, berlangsung dari Tanggal 23 sampai dengan 27 April.

"Sangat luar biasa, saya bangga sekali," puji Guru Mangku, sapaannya, usai menghadiri puncak Hari Jadi Puskor Hindunesia yang diselenggarakan di lantai 3 Gedung IAHN Gde Pudja Mataram, Kota Mataram, NTB, Minggu (27/04/2025).

Menariknya, perayaannya mengundang budayawan dari negara India, Master Malakham Yoga (Akrobatik Yoga), Mr. Uday Shailaja V Despande dan dari Jiran Malaysia, Dr. Mrs. Neeta S. Tatke Speaker, untuk kegiatan lintas budaya (Cross Culture) dan Seminar Internasional, yang berlangsung Sabtu kemarin.

"Kedatangan tamu kita dari India dan Malaysia, sebagai penyambung lidah untuk mempromosikan NTB di negara masing-masing," ujarnya.

Kendati demikian Ia mengingatkan agar pengurus Puskor Hindunesia, khususnya Dekorwil NTB tidak Jumawa dan terlena dengan berbagai pujian. Karena ke depannya, masih banyak tugas-tugas yang harus diselesaikan.

"Mulai dari sosial, pemberdayaan umat, dan persoalan-persoalan lain di NTB," sebutnya.

Termasuk menjalin silaturahmi dan membangun kolaborasi dengan pemerintah daerah, serta  organisasi-organisasi Hindu lainnya. Sejatinya Puskor Hindunesia adalah lembaga yang tidak berjalan sendiri.

"Karena kalau tidak membangun sinergitas, maka program nggak akan jalan. Karenanya Saya berharap organisasi ini sesegara mungkin menjalin komunikasi yang intens," pesannya.(RIN)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close