Breaking News

Anggota DPRD Bajang Bagus Minta KONI Lombok Tengah Fokus Urus Cabor Ketimbang Bentuk KOK

 

Anggota DPRD Bajang Bagus Minta KONI Lombok Tengah Fokus Urus Cabor Ketimbang Bentuk KOK
Adi Bagus Karya Anggota Dewan Komisi IV DPRD Loteng sekaligus Ketua Cabor Futsal Loteng. Foto Ist/postkotantb.com/Lalu Irsyadi
Lombok Tengah, (postkotantb.com) - Ketua Cabang olahraga (Cabor) Futsal sekaligus anggota komisi IV DPRD Lombok Tengah (Loteng), Adi Bagus Karya Putra (Bajang bagus) meminta Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Loteng fokus urus cabor.

Ketua Partai Demokat Loteng ini mendorong (KONI) sebaikanya tidak melakukan hal-hal yang berpotensi terjadinya miss-komunikasi antar Cabor.

”Apalagi ini,gak usah melebar-melebar yang membuat miss-koordinasi dengan Cabor,fokus saja tingkatkan pembinaan Cabor,sering-sering ajak diskusi Ketua Cabor,udah itu aja,jangan munculkan ide yang bisa buka peluang pertengkaran antar cabor karena istilah KOK itu,” ungkap Adi Bagus Karya Putra, Minggu (11/05/2025).

Pihakanya mendorong Koni sebaiknya melaksanakan langkah Koordinasi rutin dengan ketua-ketua Cabor. Mengingat tahun depan agenda Porprov.

“Agenda Porprov Tahun 2026 akan menjadi tolak ukur kepengurusan KONI versi HL Firman Wijaya. Makanya fokus sama Cabor saja, minta agenda kerja jangka pendek dan menengah untuk persiapan Porprov. Waktu sudah tidak banyak lagi untuk buat buat birokrasi Koni sampai kecamatan dan desa,” imbuh bajang bagus.

Yang tidak kalah penting, beberapa Cabor butuh Infrastruktur untuk latihan. Mereka tidak punya lapangan atau tempat untuk latihan.Sekalipun ada, masih jauh dari standar.

“Untuk itu harapan saya kedepan, KONI juga sampaikan ini ke Dispora untuk dibuat,lahan lapangan Bundar Praya sebelah barat masih luas,disana bisa kita buat lintasan lari mengelilingi GOR, buat lapangan Basket Out Dor standar, lapangan VolIi Ball, Sepatu Roda, dan fasilitas olahraga lainnya. Jadi Fokus kita disitu dulu,” pungkas Bajang Bagus.

Pernyataan itu lahir sebagai respon dari Bajang Bagus menanggapi adanya pemberitaan bahwa KONI berencana akan membentuk sebuah kepengurusan baru yang disebut KOK yang cabangnya hingga ke Desa-desa di kabupaten Lombok Tengah. (irsyad)

Pewarta   :   Lalu Irsyadi

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close