Mataram, (postkotantb.com) – Upaya menjaga stabilitas keamanan terus dilakukan jajaran Polresta Mataram. Melalui Satuan Samapta, polisi menggelar patroli keamanan sekaligus patroli dialogis di sepanjang jalur Jalan Panca Usaha, Mataram, Senin dini hari (20/10/2025).
Dalam kegiatan tersebut, personel menyambangi sejumlah lokasi yang kerap dijadikan tempat tongkrongan warga, termasuk kantor-kantor pemerintahan yang berada di kawasan jalur utama kota tersebut.
Kapolresta Mataram Kombes Pol Hendro Purwoko, S.I.K., M.H., melalui Kasat Samapta AKP I Nyoman Agus Sugiarta Wiswa, S.H., M.H., menegaskan bahwa patroli malam hari, baik dengan pola keamanan maupun dialogis, terus digencarkan sebagai langkah preventif dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.
“Keamanan ini milik kita semua. Menjaga dan memelihara keamanan lingkungan adalah tanggung jawab bersama. Kehadiran Polri di tengah masyarakat diharapkan mampu mendorong partisipasi masyarakat untuk bersama-sama menjaga kamtibmas,” ujarnya.
Dengan langkah ini, Polresta Mataram berharap masyarakat merasa aman dalam beraktivitas di malam hari, sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan yang dapat mengganggu kenyamanan warga.
“Patroli ini tidak hanya bentuk kehadiran polisi, tetapi juga ajakan agar masyarakat ikut berperan aktif dalam menjaga lingkungan tetap aman,” tutup Kasat Samapta. (Babe)


0 Komentar