
H, Burhanuddin.S.Pi Kabid Perikanan Tangkap pada kantor DKP Sumbawa.
Sumbawa Besar, (postkotantb.com) - Pemkab Sumbawa melalui Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Sumbawa dalam tahun anggaran 2025 ini, selain telah menggelontorkan bantuan dana dari APBD ratusan juta rupiah untuk menunjang pelaksanaan program pokok pikiran (Pokir) aspirasi sejumlah anggota DPRD Sumbawa, bagi Pengadaan dua unit Speedboat dan satu kapal penangkap ikan yang telah tuntas pengadaannya dan bahkan telah diserahkan dan dimanfaatkan, oleh kelompok nelayan penerima manfaat KUBE Nelayan di Desa Pulau Bungin dan Labuhan Sumbawa.
Terkait hal tersebut, kini melalui APBDP 2025 Pemda Sumbawa kembali mengusulkan anggaran belasan juta rupiah program Pokir anggota Dewan, bagi pengadaan tiga unit mesin ketinting yang sangat dibutuhkan oleh dua KUBE Nelayan, ungkap Kepala DKP Sumbawa melalui Kabid Perikanan Tangkap H.Burhanuddin S.Pi dalam keterangan Persnya, Kamis (11/12/2025).
Dengan sisa waktu yang ada terang Haji Bur, pelaksanaan pengadaan dua unit mesin ketinting Pokir Dewan dengan menyerap bantuan anggaran dari APBDP dinilai tak ada masalah, karena proses pengadaannya menggunakan sistem E-Catalog telah berkontrak dan optimis pekan mendatang barangnya sudah bisa didistribusikan kepada penerima manfaat, ujarnya.
"Pengadaan satu unit mesin ketinting 13 PK untuk KUBE tmTotang Rasa Desa Karang Dima Kecamatan Labuhan Badas, dengan anggaran Rp. 13 juta pengadaannya dilaksanakan oleh CV.Multi Teknik, dan dua unit mesin ketinting 5,5 PK yang diperuntukkan bagi KUBE Gili Dua Desa Lopok menyerap anggaran Rp 5 juta lebih dilaksanakan oleh CV.Anemom, dengan rencana serah terima barangnya dilakukan minggu depan," Tutup Haji Bur.(Jhey)
Dinas Kelautam dan Perikanan Sumbawa Segera Tuntaskan Pengadaan Mesin Ketinting APBDP
Redaksi PostKotaNTB
Font size:
12px
Baca juga:

0Komentar