Lombok Timur (postkotantb.com) -- Sekertaris Daerah Lombok Timur H. Muhammad Juaini Taofik, menghadiri rangkaian kegiatan Pengabdian Masyarakat dalam rangka Dies Natalis ke-59 Fakultas Pertanian Universitas Mataram di Desa Ekas Buana, Kecamatan Jerowaru, Sabtu (17/01).
Mengusung tema 'Momentum Pengabdian Nyata untuk Meningkatkan Kesehatan, Kemandirian Masyarakat, dan Gerakan Penghijauan', dan kegiatan ini menjadi wujud nyata kolaborasi akademisi dalam membangun sektor maritim dan pertanian di wilayah selatan Lombok Timur.
Sekda H.M.Juaini Taupik pada kesempatan tersebut memberikan apresiasi kepada Rektor Unram beserta jajarannya atas kolaborasi dalam kegiatan pengabdian pada masyarakat.
Diapun, menekankan bahwa inisiatif ini sejalan dengan visi pemerintahan SMART yang diusung oleh H. Haerul Warisin dan H. Moh. Edwin Hadiwijaya, khususnya dalam pemenuhan kebutuhan pokok dan pengentasan kesenjangan di daerah ini.
"Sebagai bentuk kerja sama yang baik,tidak salah kalau Kami sangat berterima kasih karena Universitas Mataram kembali mendarmabaktikan sumber dayanya untuk kemajuan Lombok Timur. Karena ada 38 Desa pinggir pantai.Di Daerah kami,kita
Ingin mengatakan, sepanjang pantai ini kalau kita lihat dari IPM-nya, ya dari sub PDRB-nya memang masih senjang, Pak," ujarnya.
Sekda juga mengakui bahwa di sepanjang pantai desa Jerowaru, khususnya Ekas, masih menghadapi tantangan Indeks Pembangunan Manusia (IPM) dan kesenjangan ekonomi yang nyata."tandasnya. (Mul)




0Komentar