Mataram, (postkotantb.com) – Mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat terus menjadi komitmen Polda Nusa Tenggara Barat (NTB). Salah satunya diwujudkan melalui kegiatan Jumat Keliling yang dilaksanakan Wakapolda NTB Brigjen Pol. Hari Nugroho, S.I.K., di Masjid Pondok Pesantren Abu Hurairah, Jumat (16/10/2026).
Dalam kegiatan tersebut, Wakapolda melaksanakan salat Jumat bersama masyarakat sekaligus memanfaatkan momentum kebersamaan untuk menyampaikan pesan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Ia juga mengajak para tokoh agama dan masyarakat berperan aktif menjaga keamanan serta kenyamanan di lingkungan masing-masing. Menurutnya, terciptanya situasi kondusif membutuhkan kepedulian dan kerja sama seluruh elemen masyarakat.
Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol. Mohammad Kholid, S.I.K., mengatakan kegiatan Jumat Keliling merupakan salah satu upaya Polri untuk memperkuat silaturahmi sekaligus membangun komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat.
Melalui kegiatan tersebut, Polri diharapkan hadir langsung di tengah masyarakat, mendengarkan aspirasi warga, serta memperkuat sinergi dalam menjaga pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat (Harkamtibmas).
"Kita berharap melalui Jumat Keliling dapat bertemu masyarakat secara rutin hingga terbangun komunikasi yang lancar antara Polri dengan masyarakat. Upaya kita ini sejalan dengan slogan Polri, yaitu Polisi Bersama Masyarakat," ujarnya.
Polda NTB berharap kegiatan Jumat Keliling dapat terus menjadi ruang silaturahmi yang efektif antara kepolisian dan masyarakat. (Red)





0Komentar