![]() |
Foto ruas jalan Kuta Mawun amblas |
Lombok Tengah (postkotantb.com) - Derasnya hujan mengguyur wilayah Lombok Tengah bagian selatan, membuat sebagian ruas jalan Kuta Mawun amblas.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR) Loteng HL. Firman Wijaya mengaku sudah menerima informasi kalau sejumlah titik ruas jalan di bagian selatan yang rusak tersebut. Pihaknya bersama tim akan turun untuk penanganan darurat.
"Kami harus survei terlebih dulu untuk mengetahui kondisi dan besaran kerusakan dan itu nantinya jadi dasar penanganan," jelasnya.
Sementara itu pantauan Post Kota NTB, akibat intensitas hujan yang mengguyur Loteng dan sekitarnya. Telah mengakibatkan banjir di tiga Kecamatan, masing masing Kecamatan Pujut, Praya Barat dan Praya Barat Daya Loteng. Dari tiga Kecamatan yang banjir tersebut, Kecamatan Pujut paling parah.
Anggota kepolisian dan TNI sudah diterjunkan ke lokasi banjir, BPBD Loteng juga sudah mendistribusikan bantuan ke lokasi banjir. (AP)
0 Komentar