Kemenkumham RI Tabur Bunga di Teluk Jakarta

Acara tabur bunga, merupakan momentum mengenang jasa para pahlawan dalam membangun bangsa dan negara

JAKARTA– Mengenang jasa para pahlawan yang telah membaktikan hidupnya untuk bangsa dan negara, Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) RI, melaksanakan tabur bunga di perairan teluk Jakarta. Dengan menggunakan Kapal KP Baladewa-8002, rombongan Kemenkumham berangkat dari Markas Komando Korps Kepolisian Air dan Udara Badan Pemeliharaan Keamanan Kepolisian Republik Indonesia (Korpolairud Baharkam Polri), menuju perairan Teluk Jakarta, Selasa pagi  
(26/10).

Menkumham, Yasonna H. Laoly mengatakan, kegiatan ziarah dan tabur bunga ini menjadi refleksi, serta sebagai bentuk penghormatan, bagi  para pahlawan yang telah berjasa bagi negeri. "Acara tabur bunga ini bukan sekedar seremonial, tapi juga menjadi momen untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang untuk mendirikan bangsa dan negara ini, baik pahlawan-pahlawan, bagi Kemenkumham maupun bagi negara Indonesia," ucap Yasonna.

Tabur bunga dalam rangka mengenang jasa para pahlawan di perairan Teluk Jakarta, ini merupakan pertama kali dilakukan Kemenkumham dalam rangkaian peringatan Hari Dharma Karya Dhika (HDKD) 2021. Hal tersebut, menjadi catatan sejarah bagi Kemenkumham. Karena bisa memberikan penghormatan, bagi para arwah pahlawan dan Insan Pengayoman yang gugur di lautan.
 
Yasonna menjelaskan, kegiatan tabur bunga ini merupakan bagian dari rangkaian kegiatan HDKD 2021, sebagai upaya untuk mengenang para pahlawan bangsa. Yasonna yang didampingi oleh para pimpinan lainnya, seperti Wakil Menteri Eddy Hiariej dan Sekretaris Jenderal Kemenkumham Andap Budhi Revianto, mengucapkan terimakasih kepada jajaran Direktorat Polisi Air (Ditpolair) Korpolairud yang telah menfasilitasi dan memandu kegiatan ini dengan baik.(RIN)