Loteng, (postkotantb.com)- Bupati Lombok Tengah HL. Pathul Bahri menyambut kedatangan Panglima Kodam IX Udayana Mayjen TNI Sony Aprianto, SE,MM di Markas Komando Distrik Militer 162 Lombok Tengah. Usai bertemu Pangdam Bupati selanjutnya mendampingi Pangdam menerima penganugerahan gelar Sasak Triangge Pating Jagat dari Majelis Adat Sasak di kediaman sesepuh Sasak HL. Wiratmaja di Prapen Kecamatan Praya Lombok Tengah.
Hadir Danrem 162 WB Mataram Brigjen L.Rudi Ilham Sri Gde, Ketua MAS HL. Bayu, Mantan Bupati Lombok Tengah HL. Wiratmaja.
Usai mendampingi penganugerahan, Bupati Lombok Tengah mengatakan, pihaknya sangat terbantu dengan ikut sertanya TNI dalam pengamanan penyelenggaraan event tes pra musim MotoGP dari tanggal 11-13 lalu, berlangsung aman dan sukses.
Tentu ini tidak lepas dari dukungan semua pihak salah satunya adalah dukungan TNI.
"Atas nama pemerintah Kabupaten Lombok Tengah dan seluruh jajaran pelayan masyarakat menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan Pangdam dan jajarannya dalam pengamanan pelaksanaan event tes pra musim MotoGP di Sirkuit Mandalika baru lalu" katanya.
Selanjutnya pada Maret mendatang gawe besar sesungguhnya dari motoGP adalah Qualifikasi dan Race MotoGP karena itu Bupati kembali berharap dukungan dari TNI-POLRI dan semua pihak agar pelaksanaan event besar itu berjalan aman dan lancar lagi tanpa dukungan TNI Polri dan seluruh pihak dan penyelenggara maka kegiatan itu tidak akan berjalan sesuai dengan yang diharapkan.
"Sekali lagi terimakasih Bapak Pangdam atas dukungannya, masih satu lagi acara puncaknya yakni Qualifikasi dan Race MotoGP yang amat butuh pengamanan" ujarnya. (AP
0 Komentar