Breaking News

78 Rumah Terdampak Banjir di Kecamatan Lenangguar, Ini Penjelasan Syaruddin

 


Syahruddin.SP Kepala Desa Lenangguar kecamatan Lenangguar kabupaten Sumbawa


Sumbawa Besar, (postkotantb.com) - Intensitas curah hujan yang terjadi sejak pukul 14.00 hingga 18.00 wita mengakibatkan terjadinya banjir, karena luapan air sungai yang terjadi Selasa sore (04/04/2023). Hal tersebut disampaikan Syahruddin, SP Kades Lenangguar saat dihubungi postkotantb.com Via telepon seluler.


Syahru Akrab Kades Lenangguar disapa menuturkan, bahwa  Banjir yang terjadi di Desa Lenangguar mengakibatkan 75 rumah terdampak, 1 rumah hanyut dan 2 rumah rusak berat sehingga total 78 rumah. Rumah terdampak tersebut tersebar di 3 Dusun yakni Pemangong B, Lenangguar Keramat dan Lenangguar B.

Selain rumah, lahan pertanian seluas 49 hektar ikut tersapu oleh air, adapun areal persawahan yang terdampak tersebut yaitu uma kokar pagalang, orong Suli, uma bawa, orong ereng, orong rea, uma Meliang dan uma Keban, ada juga 4 bendungan dan 2 cekdam yang terdampak, serta 2 ekor kerbau juga ikut hanyut dibawa arus banjir. Ungkap Syahru.


Sejauh ini, lanjutnya, "kami dari Pemerintah Desa sudah menyalurkan bantuan selimut dan kain dari BPBD Provinsi dan bantuan dari PGRI Kecamatan Lenangguar yaitu Mie instan dan beras. Laporan kejadian banjir ini sudah kami sampaikan kepada Bupati Sumbawa, Gubernur Nusa Tenggara Barat, dan seluruh instansi terkait". Tutup Syahru. (Ari)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close