Abdul Rafiq.SH Ketua KONI Kabupaten Sumbawa saat memimpin rapat perdana jelang pelantikan pengurus Agustus mendatang. FOTO IST/LALU INDRAWAN POSTKOTANTB.COM
.

Sumbawa Besar, (postkotantb.com) -  Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Sumbawa, melaksanakan pertemuan dan rapat perdana membahas kepengurusan KONI yang baru dan persiapan Pelantikan pengurus, Selasa 18 Juli 2023, di Gedung Padepokan Bela diri, Sumbawa Besar.

Ketua KONI Sumbawa, Abdul Rafiq SH, Selasa (18/7/2023) menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang terpilih. Para pengurus ini diminta bekerja keras memajukan olahraga di Kabupaten Sumbawa, terutama usai dilantik nanti. Kata Abdul Rafiq.

"Kita akan persiapkan acara pelantikan. Kita persiapkan dari sekarang. Saya mengucapkan Selamat bergabung di KONI Kabupaten Sumbawa dan ini menurut kami adalah komposisi terbaik, karena kami sudah mengkaji, menganalisa dan meminta pendapat orang per orang dalam pengurusan ini," tukas Rafiq akrab disapa.

Kemudian lanjutnya, para pengurus baru ini nanti akan bekerja keras, bekerja sama dan bekerja secara maksimal.  

"Diharapkan Semoga kita selalu kerja maksimal, kedepannya kita bekerja secara serius, karena tantangan kita di bidang olahraga ini berat sekali, untuk itu masing-masing bidangnya harus memahami fungsi mereka masing-masing," ujar Rafiq.

Dikatakan Rafiq, sebagai pengurus KONI, jangan hanya formalitas saja.  Akan tetapi harus mau dan mampu bekerja sesuai tugas dan fungsi masing masing.

"Saya tidak mau kita jadi pengurus hanya formalitas saja tapi tidak mengetahui fungsi. Kita berharap apa yang telah diraih oleh KONI sebelumnya, bisa dipertahankan  dan kalau bisa bisa lebih dari itu," harapnya.

Untuk informasi, lanjut Ketua KONI,  bahwa Porprov akan digelar 2026 dan PON 2028. Ia meminta semua bisa bangun komunikasi dengan semua cabor dan dengan semua Atlet.

"Kita yakin dengan kapasitas kita semua dalam waktu 4 tahun kita siapkan dengan serius dan prestasi itu bisa kita raih," tandas Rafiq.

Ditambahkan H.Yudi Patria Negara, ST, MM, Sekretaris KONI Sumbawa, pelantikan pengurus KONI Sumbawa periode 2023-2027 ini akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2023 mendatang.

"Sudah ada komunikasi dengan KONI Provinsi NTB, kita diminta untuk segera mengirimkan drafnya. kemudian untuk segera dibuatkan SK," katanya.

Sesuai rencana, lanjut Sekretaris KONI, pelantikan akan dilaksanakan pada awal bulan Agustus nanti sesuai permintaan KONI NTB.

"Target untuk pelantikan itu diawal awal Agustus 2023. Memang rencana kita di minggu minggu pertama bulan Agustus," katanya menambahkan. (Lalu)