Breaking News

H Lalu Daryadi Gelar 'Sekotong Tengah' Berzikir dan Berdoa Bersama Para Tuan Guru se Lobar

Suasana di acara Zikir bertajuk Sekotong Tengah' Berzikir dan Berdoa Bersama Para Tuan Guru se Kabupaten Lombok Barat, di kediaman H Lalu Daryadi, Minggu (13/08).

Lombok Barat (postkotantb.com)-Tokoh masyarakat Sekotong, H Lalu Daryadi menggelar acara Sekotong Tengah Berzikir dan Berdoa bersama tuan guru se Kabupaten Lombok Barat (Lobar), dalam rangka meningkatkan ketaqwaan dan keimanan kepada Allah SWT.

Kegiatan ini sekaligus merupakan acara syukuran serta 'Bersih Gubuq', oleh masyarakat Desa Sekotong Tengah bertempat dikediaman H Lalu Daryadi, Minggu (13/08).

"Ini bentuk rasa syukur kita Kepada Allah SWT. Dengan harapan, semoga Desa Sekotong Tengah ini tetap aman" Harapnya.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir, H Izul Islam selaku Tokoh Masyarakat Sandik, Camat se Lobar, para kades dan kadus Se-Kec. Sekotong, Para Tuan Guru dan Tokoh Agama Se-Kab. Lobar dan Undangan yang hadir sekitar 400 orang ikut dalam acara yang penuh Khidmat dan berjalan lancar.

Kegiatan ini di awali pembacaan kitab suci Al-Qur'an oleh TGH. Mahyuddin ,  dan  Prof. DR. TGH. HMS. Udin, MA., Merupakan tokoh agama dari Gerung, sedangkan pembacaan zikir dipimpin oleh Ust. H Saiddudin.

"Inti acara syukuran di Desa Sekotong Tengah malam ini juga dalam rangka tutup bulan Muharram 1445 H. Acara ini diadakan sebagai rasa syukur kami atas berkah serta kemudahan yang telah diberikan oleh Allah SWT dengan Ridho-Nya kita panjatkan dengan Doa dan Zikir bersama, acara ini merupakan acara tradisi adat secara turun temurun dilaksanakan oleh Desa Sekotong Tengah dalam bentuk kearifan lokal," jelasnya.(RIN)
 

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close