Breaking News

Siswa Latja SIP Angkatan 52 Tahun 2023 Polsek Lingsar Laksanakan Bakti Sosial

 


Lombok Barat (postkotantb.com) -  Sebanyak 42 orang Siswa Sekolah Inspektur Polisi angkatan ke 52 Resimen Rahesa Aditya Diandra Tahun 2023 pengiriman Polda NTB melaksanakan Latihan kerja (Latja) di beberapa Polsek jajaran Polda NTB.

Salah satunya di Polsek Lingsar sebanyak 5 orang siswa SIP angkatan 52 Resimen Rahesa Aditya Diandra diantaranya I Komang Adisena Mahardika , I Ketut Sudana , I Putu Gede Subagiartama , I Wayan Juliantara Sudha dan Ida Bagus Wiradiyana Jelantik .

Latihan Kerja (Latja) Setukpa Polri Angkatan 52 Komang Adi Sena Mahardika menyampaikan bahwa kegitan bakti sosial tersebut merupakan sebagai bentuk pengabdian Latja siswa SIP angkatan 52 tahum 2023 dengan pelaksanaanya tidak membedakan orang,tempat dan agaman dikarenakan murni untuk kemanusiaan. Terangnya


guna mempersiapkan kematangan para siswa didik dalam melaksanakan tugas nantinya sebagai seorang Perwira Polri dalam Latja yang di tempatkan di Polsek jajaran Polda NTB untuk menerapkan ilmu yang telah diterima selama pendidikan selama kurang lebih 7  bulan di Lemdiklat Setukpa Polri Sukabumi.

Sementara untuk peserta Latja yang di tempatkan di Polsek Lingsar selain melaksanakan kegiatan manajemen fungsi teknis kepolisian para siswa Latja agkatan 52 tahun 2023 juga melaksanakan berbagai kegiatan sosial salah satunya bakti sosial seperti yang dilaksanakan hari ini juga


Kegiatan bakti sosial kali ini dilaksanaanya di Dusun Gontoran Daye Desa Gontoran dengan memberikan perlengkapan siswa didik berupa buku tulis , Tikar  plastik  dan alquran di yayasan Badrur Huda Bin Siwanur Gontoran kecamatan Ligsar kabupaten Lombok Barat.

Sementara bakti sosial yang pelaksanaanya di pura Lingsar siswa Latja SIP angkatan 52 tahun 2023 memberikan keperluan alat persembayangan berupa kain warna putih kuning.

Dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial tersebut para siswa Latja SIP 52 didampingi langsung oleh kakak Letingnya yakni Ipda Imamul Ahyar berikut Bhabibkamtibmas Desa Gontoran Aipda Arya Suawantara.

Para siswa Latja SIP angkatan 52 Resimen Rahesa Aditya Diandra Tahun 2023 berharap kegiatan bakti sosial ini dapat bermamfaat bagi anak didik maupun warga masyrakat yang menerimanya. Harapnya

Secara keseluruhan dalam pantauan media kegiatan bakti sosial berjalan secara lancar aman dan tertib. (Red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close