Breaking News

Jumat Bersih, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Lamenta Lakukan Gotong Royong

 


Sumbawa Besar (postkotantb.com) - Dalam rangka Jumat Bersih, Bhabinkamtibmas dan Babinsa Desa Lamenta Kecamatan Empang melaksanakan kegiatan gotong royong bersama staf desa serta masyarakat setempat, Jumat (27/10/2023) pagi.

Kegiatan gotong royong pembersihan tersebut dilaksanakan di jalan lintas dekat jembatan Desa Lamenta.

Dalam kegiatan itu Bhabinkamtibmas Aipda Nurja'an bersama Babinsa Serda Muhammad Soleh turun langsung babu membahu membersihkan sampah yang berserakan menumpuk di pinggir jalan.

Kapolsek Empang Iptu Nakmin mengatakan, kegiatan kerja bakti yang dilakukan oleh Bhabinkamtibmas, Babinsa bersama warga dan pemerintah Desa, sebagai wujud kepolisian dalam mempererat kebersamaan kepada warga serta sudah menjadi tugas kepolisian untuk selalu hadir ditengah-tengah masyarakat.

"Karena Tugas daripada Kepolisian itu sebagai pengayom, pelindung dan menjaga masyarakat agar senantiasa selalu hadir ditengah masyarakat,” ucap Kapolsek.

Ia menjelaskan, Bhabinkamtibmas juga memberikan himbauan kepada masyarakat yang hadir, agar selalu menjaga kebersihan di lingkungannya masing masing agar lingkungan selalu bersih dan bisa terhindar dari berbagai penyakit.

Kapolsek juga mengatakan, kegiatan jumat bersih ini rutin dilaksanakan dengan menyasar obyek-obyek yang dirasa sangat perlu untuk dibersihkan secara bersama-sama karena tumpukan sampah yang sudah sangat banyak. (Red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close