Breaking News

Di Akhir Masa Jabatannya, Bupati Fauzan Khalid Ingin Pulang Naik Motor

 


Bupati Lobar H.Fauzan Khalid saat menyampaikan pidato terakhirnya sebagai Bupati Lobar, Rabu (2/11/2023). Foto Ist/postkotantb.com/Iwan Sopiandi


Lombok Barat (postkotantb.com) - Acara pelepasan Bupati Kabupaten Lombok Barat (Lobar) H. Fauzan Khalid berlangsung di aula kantor bupati setempat, Selasa (2/11/2023). Acara pelepasan dihadiri ratusan tamu, baik para pejabat Pemkab Lobar, anggota DPRD, dan keluarga.

Fauzan Khalid mengakhiri masa jabatannya sebagai Bupati Lobar setelah dirinya menyatakan diri untuk ikut bertarung pada pemilihan anggota legislatif DPR RI dapil NTB pada Pemilu 2024 melalui Partai NasDem.


Foto: pemberian cinderamata oleh Wabup Hj. Sumiatun kepada Bupati Fauzan Khalid.

Dalam kesempatan itu, Fauzan menyebut selama sembilan tahun dirinya menjabat sebagai bupati, waktu berlalu begitu cepat. Hal itu, kata Fauzan bukan karena nikmatnya menjadi seorang bupati, tetapi hal itu lebih disebabkan karakter (semangat) yang manusiawi.

''Waktu 10, 9, 7 tahun itu terasa sangat pendek rasanya. Rasanya pendek itu bukan karena enak jadi bupati, tapi memang karakter manusia yang sudah dia lewati itu terasa pendek,'' ucap Fauzan Khalid dalam acara pelepasan tersebut.

Fauzan menceritakan, di awal dirinya menjabat sebagai bupati, dalam rapat pimpinan (rapim) yang dilakukannya pertama kali, secara legal atau undang-undang dirinya adalah orang nomor satu di Lobar.

''Tetapi walaupun orang nomor satu, tetap orang biasa-biasa saja,'' kata Fauzan.

Oleh sebab itu, mengakhiri masa jabatannya, Fauzan ingin pulang ke kampung halamannya di Sandik, Kecamatan Batulayar dengan menggunakan motor. Hal itu dimaksudkannya, karena ketika menjabat sebagai Bupati Lobar dirinya berasal dari orang biasa.

''Oleh sebab itu, di akhir masa jabatan saya, saya ingin pulang ke Sandik pakai sepeda motor. Saya masuk sebagai bupati, dari orang biasa-biasa saja, kembali ke Sandik jadi orang biasa,'' sebut Fauzan.


Foto bersama Bupati Fauzan Khalid, Ketua DPRD Lobar, dan para pejabat.

Sementara itu, Wakil Bupati Lobar Hj. Sumiatun menyampaikan akan terus melanjutkan pembangunan di Lobar. Ia menyebut, pemda akan terus berkolaborasi dengan seluruh unsur agar apa yang sudah direncanakan dan belum tercapai bisa terlaksana di dua bulan masa jabatannya.

''Saya berjanji akan terus melanjutkan pembangunan di daerah ini dengan sebaik-baiknya. Apa yang masih kurang akan menjadi perhatian dan akan terus berkolaborasi dengan pemerintah dan masyarakat,'' janjinya. (IS)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close