Breaking News

Kodim 1628/SB Terima Kunjungan Kerja Pangdam IX/Udayana

 


Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD IX/Udayana Ny. dr. Kartika Listya Dewi menerima pemasangan pakaian Adat Sumbawa Barat dan bucket dari wakil Bupati Fud Syaifuddin, S.T. Foto Ist/Pendim 1628/Sumbawa Barat


Sumbawa Barat (postkotantb.com)- Kodim 1628/Sumbawa Barat mendapat kehormatan kunjungan kerja dari Panglima Kodam Panglima Kodam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD IX/Udayana Ny. Kartika Listya Dewi, Rabu (15/11/2023)

Kedatangan Panglima Kodam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD IX/Udayana Ny. Kartika Listya Dewi beserta rombongan disambut langsung oleh Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja dan Ketua Persit KCK Cabang XLIV Dim 1628/Sumbawa Barat Ny. Eva Puspitasari Octavian serta Forkopimda Kabupaten Sumbawa Barat, seluruh prajurit, PNS, dan Persit KCK Cabang XLIV Dim 1628/Sumbawa Barat


Setelah menerima laporan dari Komandan Kodim 1628/Sumbawa Barat dan hormat jajar dari regu jaga kesatrian, Pangdam IX/Udayana Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc., bersama Ketua Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) PD IX/Udayana Ny. dr. Kartika Listya Dewi menerima pemasangan pakaian Adat Sumbawa Barat dan bucket dari wakil Bupati Sumbawa Barat Fud Syaifuddin, S.T.

Dilanjutkan dengan penyambutan oleh Forkopimda Kabupaten Sumbawa Barat dan anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat serta anggota
Persit KCK Cabang XLIV Dim 1628/Sumbawa Barat di sepanjang jalan menuju ruang lobby. Tak ketinggalan, acara penyambutan juga dimeriahkan oleh Tarian adat Sumbawa Barat yang dibawakan oleh ibu ibu Persit.

Setelah acara penyambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi foto bersama dan peninjauan budidaya ikan air tawar dengan menggunakan sistem kolam Bioflok dan Kebun Tanaman Sayur Mayur Program Unggulan Kodim 1628/Sumbawa Barat bersama Forkopimda, selanjutnya Pangdam IX/Udayana memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit dan PNS serta anggota Persit Cabang XLIV Dim 1628/Sumbawa Barat bertempat di lapangan Makodim 1628/Sumbawa Barat.

Pangdam IX/Udayana menyampaikan. Kedatangannya saya kesini ingin bersilaturahmi dan bertatap muka secara langsung dengan seluruh prajurit, PNS dan Persit Kodim 1628/Sumbawa Barat.


Pangdam juga,"mengingatkan kepada kepala seluruh anggota Kodim 1628/Sumbawa Barat netralitas TNI pada pemilu. Dia menegaskan setiap prajurit TNI untuk menjaga netralitas dan tak boleh berpihak kepada siapapun pada Pemilu 2024.

Dalam menjalankan tugas sehari-hari, saya meminta kepada seluruh prajurit untuk menjaga kesehatan, karna kesehatan sangat penting  bagi setiap prajurit. Karena dengan sehat, prajurit akan selalu siap melaksanakan tugas apapun,"Ucapan Pangdam.

"Saya mau prajurit saya adalah prajurit-prajurit yang sehat, yang semangat dan selalu bergembira seperti yang bapak ibu tunjukkan tadi," ujarnya.


Pangdam menekankan kepada Prajuritnya, untuk membina keluarganya dengan baik. Tidak boleh ada yang melakukan kekerasan dalam rumah tangga. Antara suami dan istri harus saling menghormati.

"Semuanya harus saling menghormati dan menghargai. Suami menghormati istri, begitu juga istri menghormati suami," tegas Mayjen TNI Harfendi, S.I.P, M.Sc., (Amry)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close