Breaking News

Antisipasi Gangguan Keamanan, Polsek Mataram Beri Pengamanan Jalannya Ibadah Jumat Agung

 


Mataram (postkotantb.com) - Guna mengantisipasi kemungkinan ancaman gangguan ibadah Jumat Agung, Kapolsek Mataram Kompol Tauhid.SH turun langsung memantau jalannya pengamanan di gereja-gereja oleh personelnya.

Tampak pengamanan ketat yang dilakukan bertempat di Gereja GPIB Bungkarno Jl.Bungkarno Mataram dari Patroli Gabungan TNi-Polri dan Pol PP Kota Mataram tiba untuk melaksanakan sambamg monitor kegiatan Jumat Agung ramgkaian Hari raya Paskah. Jumat, (29/03/2024).

Kapolsek Mataram Kompol Tauhid.SH mengatakan, bahwa pengamanan ini untuk menjamin kepastian kenyamanan para umat Kristiani selama rangkaian peringatan Tri Hari Suci Ibadah Paskah.

" Tidak menutup kemungkinan sebelum dan pada saat kegiatan ibadah berlangsung mendapat ancaman gangguan, dari oknum yang tidak bertanggung jawab, baik melalui teror maupun ancaman langsung ", sebutnya

Kompol Tauhid juga menjelaskan baik melakukan pengamanan terbuka dan tertutup dari personil Polresta Mataram dan Polsek Mataram, sterilisasi juga dilakukan oleh Unit Jibom Brimobda Polda NTB.


" Turun langsung memantau jalannya pengamanan di empat lokasi ibadah agar para personel dalam keadaan siaga, lakukan pengecekan rutin sekaligus berkoordinasi dengan pengurus Gereja untuk tempat-tempat berpotensi rawan ", terangnya

" Mengingatkan dan mengimbau kepada para umat untuk tetap waspada terhadap barang bawaan, lokasi parkir kendaraan terpantau petugas serta tertata rapih, untuk sementara ibadah berjalan aman dan kondusif ", tutupnya (Red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close