Breaking News

Cegah Perkelahian Antar Pelajar, Kapolres KSB Ajak Wali Murid dan Pihak Sekolah Tingkatkan Pengawasan

 


Sumbawa Barat (postkotantb.com) - Viral nya Video Perkelahian antar Pelajar SMKN 1 Taliwang Kabupaten Sumbawa Barat di salah satu akun Media Sosial Facebook beberapa hari lalu yang sempat membuat kekhawatiran para orang tua, kini mendapat kejelasan dimana perkelahian tersebut hanya disebabkan kesalahpahaman.

Kapolres Sumbawa Barat AKBP Yasmara Harahap SIK., melalui Kasi Humas Ipda Eddy Soebandi S.Sos, menyampaikan himbauan kepada masyarakat, agar tetap tenang dan tidak menanggapinya secara berlebihan.

Berdasarkan hasil klarifikasi yang dilakukan Polsek Taliwang, memang benar sempat ada perkelahian antar pelajar Sekolah tersebut seperti dalam video yang beredar, akan tetapi kejadian tersebut sudah diselesaikan secara kekeluargaan oleh pihak Sekolah.

“Jadi masalahnya sudah selesai, pihak sekolah sudah memanggil orang tua dari siswa yang berkelahi tersebut, serta orang tua dari siswa-siswi yang turut serta menonton peristiwa dimaksud,” Terang Eddy.

Kejadian itu terjadi di KCT pada 06 Maret 2024 lalu, dimana perkelahian itu dipicu saat pertandingan sepak bola, yang diadakan pihak sekolah pada waktu sebelumnya. Mereka yang terlibat salah faham tersebut membuat perjanjian untuk berkelahi di KCT sehingga peristiwa tersebut terjadi. Tutur kasi Humas

Mendapat informasi tersebut pihak sekolah langsung memanggil dan mengumpulkan orang tua, untuk melakukan mediasi dan hasilnya kedua siswa yang berkelahi sepakat untuk berdamai dan berjanji tidak akan memperpanjang masalah tersebut. Terangnya


Oleh karena itu, Melalui Kasi Humas, Kapolres Sumbawa Barat menghimbau kepada para orang tua, untuk tetap menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif. Disamping itu pihak sekolah diharapkan untuk lebih berhati-hati dan waspada akan timbulnya kejadian serupa, sehingga pengawasan terhadap siswa harus lebih ditingkatkan. Harap Eddy

“Ini jadi pengalaman berharga bagi kita orang tua, agar turut serta meningkatkan pengawasan terhadap putra dan putri kita untuk mengantisipasi peristiwa serupa tidak terulang kembali,” Tandasnya (Amry)

Editor : Amry SR

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close