Gema “Terima Kasih Abah Uhel” Semakin Menguat di Lombok Tengah
Spanduk Terima Kasih Abah Uhel yang terpasang seluruh sudut Kecamatan di Lombok Tengah.Foto Istimewa
Lombok Tengah (postkotantb.com) - Berbekal keberhasilan melaksanakan berbagai pembangunan di Kabupaten Lombok Tengah pada saat menjabat sebagai Bupati dua Periode, sudah sepantasnya masyarakat Lombok Tengah balas budi dengan mendukung HM Suhaili Fadhil Thohir, SH MM sebagai wakil Gubernur NTB periode 2024-2029. Hal tersebut disampaikan Aktivis kawakan NTB, Hasan Masat.

Untuk mengingatkan kembali memori masyarakat Lombok Tengah, spanduk babas budi untuk Abah Uhel tercetak dan tersebar hampir di 23 Kecamatan. Alasan lain masyarakat Lombok Tengah lantaran Abah Uhel saat menjabat Bupati telah membangun Lombok Tengah dengan sangat baik. "Sudah sepantasnya kita semua balas budi," ungkapnya.

Kini, gema balas budi itu rupanya samyai sebagai pesan politik ke akar rumput. Di mana banyak tokoh masyarakat berpendapat hal tersebut memang sepayakanya didapat Abah Uhel.

Senada dengan itu, salah satu tokoh pemuda asal Lombok Tengah, Rinda dengan optimis menyampaikan selama menjabat Bupati, masyarakat banyak pencapaian. "Nampaknya masyarakat mulai menyadari bahwa Abah Uhel itu memang pemimpin yang baik," katanya.

Oleh karena itu sambung Rinda, masyarakat tentu akan memilih pemimpin yang bagus rekam-jejaknya. "Hal itu ada pada Abah Uhel," sebutnya.

Rinda yang juga Ketua GMPRI NTB dan Pengurus Forum BPD Lombok Tengah, mengaku selama Abah Uhel menjabat jalan-jalan Desa banyak dibangun. "Pencapaian itu membuat masyarakat sangat berterima kasih dan ingin balas budi," tuturnya. “Kalau tidak Abah Uhel yang bangun jalan ke Desa-Desa dulu, mana mungkin jalannya bisa semulus hari ini," tandasnya.

Abah Uhel sendiri pada Pilkada NTB 2024 ini berpasangan dendan calon gubernur, Zulkieflimansyah. Di mana Paslon Bang-Abah ini berada pada nomor urut dua.(Babe)