Breaking News

Peduli Sesama, Anggota Dewan Harwoto Renovasi Rumah Warga Miskin di Bima

 

Anggota DPRD NTB Harwoto
Anggota DPRD NTB, Harwoto, bersama pasutri dan keluar pemilik rumah tidak layak huni di kabupaten Bima.


Bima (postkotantb.com)- Demi membantu warga yang sedang kesulitan, Anggota DPRD NTB menyisihkan sebagian rezekinya untuk membantu merenovasikan rumah salah satu warga miskin yang rumahnya tidak layak huni di Desa Nggembe,Kecamatan Bolo, Kabupaten Bima.

Warga ini merupakan pasangan suami istri bernama  Said Taher (75) tahun dan  Sumarni Ibrahim (74) tahun  yang beberapa waktu lalu sempat viral di media sosial karena rumah yang mereka ditempati itu tidak layak huni.

Pasangan suami istri tersebut tinggal bersama tujuh orang anggota keluarga (anak dan cucunya,red)  di rumah yang berukuran 2x2 meter bekas kandang kambing yang berdindingkan sisa belahan kayu dan beratap plastik dan sehelai terpal.
 
Anggota DPRD NTB Dapil VI Harwoto mengatakan bahwa pihaknya sudah membantu merenovasikan rumah pasangan suami istri tersebut.

"Sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama, saya sudah membantu merenovasikan rumahnya agar rumah itu layak dihuni," ungkapnya saat ditemui oleh wartawan ini, Rabu (19/01/2025).

Harwoto menjelaskan bahwa rumah tersebut akan direnovasi setengah permanen dengan ukuran 4x4 meter.

"Untuk sementara kita bisa membantu dengan merenovasikan rumah setengah permanen," ujarnya.

Ia mengatakan proses renovasi rumah setengah permanen itu lagi dikerjakan. "Alhamdulillah sekarang sudah mencapai 90 porsen tahap pengerjaan," jelasnya

Lanjut, Harwoto menambahkan bahwa untuk kedepannya nanti akan memberikan bantuan lewat dana pokirnya

"Ini yang bisa kita bantu dulu. Insa Allah nanti kita akan perjuangkan lewat dana pokir sehingga bisa dibangunkan rumah yang lebih layak," tutupnya.(RIN)

0 Komentar

Posting Komentar
Mulya Residence

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close