Breaking News

Wabup H.Edwin Hadiwijaya, Minta Panitia Kerjasama yang Baik dan Sukseskan Rinjani 100

 


Lombok Timur (postkotantb.com) - Wakil Bupati Lombok Timur H. Moh. Edwin Hadiwijaya menghadiri rapat koordinasi bersama panitia Rinjani 100 dan panitia pendukung lokal guna menindaklanjuti persiapan pelaksanaan event lari Rinjani 100 Ultra. Kegiatan berlangsung Selasa (06/05/2025) di Rupatama I Kantor Bupati Lombok Timur.

Rinjani 100 ini digelar mulai tanggal 16-18 Mei 2025 mendatang. Peserta yang mengikuti kegiatan ini sebanyak 1.162 peserta dari 46 negara,  yang akan dibagi dalam lima kategori yakni 27 km , 36 Km, 60 Km, 100 Km, dan 162 Km.


Wakil Bupati menyebut mendukung penuh kegiatan lomba lari lintas alam tersebut dengan mengajak semua pihak untuk bekerja sama dan sama-sama bekerja lebih optimal, “Mari kita bekerja sama dan sama-sama bekerja, apalagi ini menyangkut nama baik daerah,”ujarnya.

Dikatakan Wakil Bupati Edwin,  momen ini merupakan kesempatan bagi Lombok Timur untuk semakin dikenal di kancah nasional dan internasional, khususnya di bidang olahraga dan pariwisata melalui keindahan alam yang ditawarkan dan trek yang menantang. Wakil Bupati juga menyampaikan, multiplier effect  bagi daerah ini, baik dari segi pariwisata, UMKM, ataupun lainnya cukup luas, sehingga penting untuk memanfaatkan peluang tersebut secara optimal. Dimana daya ungkit yang didapatkan dari kegiatan lari lintas alam ini dapat meningkatkan  perekonomian, meningkatkan pendapatan warga, serta investasi jangka panjang berupa infrastrukur.

Panitia pendukung tingkat lokal yang berasal dari berbagai unsur, mulai dari OPD hingga relawan diharapkan Wabup dapat mendukung sukses dan lancarnya kegiatan tersebut, “Sehingga semua tim, berada pada posisi manapun, di seksi manapun, sebesar apapun kontribusi, mempunyai tanggung jawab yang sama untuk kesuksesan sebuah kegiatan yang dilaksanakan oleh tim,” tegasnya.


Wakil Bupati juga memberikan beberapa arahan kepada panitia pendukung tersebut diantaranya agar mengecek semua persiapan dan pada akhirnya dapat mereviu dan  melakukan evaluasi untuk perbaikan dan penyempurnaannya di masa mendatang.

Sebelumnya, Panitia Rinjani 100 Dian R. Sukmana mengakui kolaborasi Pemda sangat mendukung suksesnya Rinjani 100. Sembari memaparkan kategori, jadwal, rute, hingga waktu tempuh, ia berharap adanya dukungan tim medis yang bersiaga di titik-titik ekstrem guna mengantisipasi insiden yang mungkin terjadi. Pihaknya sendiri, berupaya mengurangi adanya insiden dengan melakukan seleksi peserta bahkan sejak tahap registrasi.


Kegiatan lari Rinjani 100 Ultra tahun 2025 adalah penyelenggaraan ke-13, di mana tahun ini merupakan tahun ke-4 Pemda Lombok Timur memberikan dukungannya terhadap kegiatan yang diikuti pelari nasional maupun mancanegara tersebut. Selain keindahan alam, medan yang ekstrem menjadi salah satu daya tarik Rinjani 100. (Mul)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close