Lombok Utara (postkotantb.com) - Wakil Bupati Lombok Utara Kusmalahadi Syamsuri, S.T.,MT menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Persiapan kegiatan Event Rinjani 100 tahun 2025, bertempat Kantor Bupati (07/05).Tampak hadir juga Asisten III Setda H. Husnul Ahadi SKM, Kadis Pariwisata KLU Denda Dewi Tresni Budiastuti, SE., MM, Kasat Pol PP KLU Totok Surya Saputra, S.H, M.H, Camat Bayan Aripin, S.Sos, Kades Senaru Raden Akria Buana serta undangan lainnya.
Dalam arahannya Wabup Kusmalahadi mengapresiasi kepada para panitia khususnya pihak F-One sport atas terselenggaranya kegiatan Rinjani 100 tahun 2025.
“Semoga event ini bisa di selenggarakan setiap tahun, dan segala jenis event Lombok Utara selalu di tunjuk sebagai tempat penyelenggaraan,” harapnya
Lebih lanjut kat Kusmalahadi adanya event Rinjani 100 menjadi kesempatan emas bagi KLU untuk mempromosikan pariwisata baik di tingkat Nasional maupun Internasional.
“Karena event ini memiliki dampak positif para pelaku UMKM serta masyarakat sekitarnya,”tuturnya.
Wabup Kusmalahadi juga meminta kepada para kepala OPD serta stekholder terkait untuk ikut mendukung demi kelancaran kegiatan event Rinjani 100.
Sementara itu Panitia Rinjani 100, Dian Rahmat Sukmana menjelaskan Tahun 2025 merupakan penyelenggaraan yang ke-13 kalinya.
Event diselenggarakan dari tanggal 16-18 Mei 2025, dengan jumlah peserta yang lulus seleksi 1.090 dari total 2.152 peserta yang mendaftar.
“Sebanyak 44 Negara yang mengambil bagian dalam event ini, dimana peserta yang paling banyak yakni dari luar negeri,” katanya.
“Event Rinjani 100 di kelompokkan dalam lima kategori lomba yaitu jarak tempuh 27 KM, 36 KM, 60 KM, 100 KM dan 162 KM,” tutupnya. (@ng)
Pewarta : Jaharuddin.S.Sos
0 Komentar