Breaking News

Sambut Hari Bhayangkara ke-79, Polsek Gunungsari Gelar Bakti Sosial di Masjid Silaturrahman Medas

 

Lombok Utara, (postkotantb.com) — Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025 mendatang, Polsek Gunungsari, Polresta Mataram menggelar kegiatan Bakti Sosial Religi dengan membersihkan Masjid Silaturrahman yang terletak di Desa Medas, Kecamatan Gunungsari, Kabupaten Lombok Barat, Jumat (13/06/2025).

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kapolsek Gunungsari AKP Supianto, bersama jajaran personel Polsek Gunungsari dan warga sekitar. Mereka bergotong royong membersihkan area dalam dan luar masjid sebagai bentuk kepedulian terhadap kebersihan dan kenyamanan rumah ibadah.

"Bakti sosial ini adalah bentuk rasa syukur kami dalam menyambut Hari Bhayangkara ke-79, serta wujud nyata kehadiran Polri di tengah masyarakat, khususnya dalam menjaga kesucian tempat ibadah," ujar AKP Supianto dalam keterangannya kepada media.

Menurutnya, kegiatan semacam ini tidak hanya akan dilakukan di masjid, tetapi juga di tempat-tempat ibadah agama lainnya, sebagai bagian dari komitmen Polri untuk merawat nilai-nilai toleransi dan kerukunan umat beragama.

Ia juga menambahkan bahwa momen ini sekaligus menjadi sarana untuk mempererat silaturahmi antara aparat kepolisian dan masyarakat.


"Kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir bukan hanya dalam hal keamanan, tetapi juga dalam kegiatan sosial dan keagamaan yang menyentuh langsung kehidupan masyarakat," tambahnya.

Warga sekitar menyambut baik kegiatan ini, yang dinilai membawa dampak positif dan memperkuat sinergi antara polisi dan masyarakat.

Kegiatan berakhir dengan doa bersama, harapan akan terciptanya situasi kamtibmas yang semakin kondusif menjelang Hari Bhayangkara. (red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close