Breaking News

Polsek Mataram Bantu Warga Bersihkan Lingkungan Pasca Banjir di Pajang Barat

 


Mataram, (postkotantb.com) – Bentuk kepedulian terhadap masyarakat terdampak banjir terus ditunjukkan oleh Polsek Mataram. Kali ini, jajaran kepolisian kembali turun tangan dalam aksi gotong royong membersihkan lingkungan di Pajang Barat, Kelurahan Pejanggik, Kecamatan Mataram, pada Jumat (21/07/2025).

Kegiatan sosial ini tidak hanya melibatkan personel Polri, tetapi juga TNI, Camat Mataram, para lurah se-Kecamatan Mataram, Kepala Lingkungan Pajang Barat, relawan, serta warga setempat, yang bersama-sama membersihkan puing-puing, tumpukan sampah, dan endapan lumpur pasca banjir.

Kapolsek Mataram AKP Mulyadi, SH dalam keterangannya menyampaikan, bahwa gotong royong ini adalah bagian dari upaya membantu warga untuk memulihkan kondisi lingkungan usai dilanda banjir beberapa hari sebelumnya.

“Kami hadir untuk mendampingi warga membersihkan lingkungan tempat tinggal yang penuh dengan lumpur dan sampah bawaan banjir. Ini adalah bentuk nyata kepedulian dan solidaritas terhadap saudara-saudara kita yang terdampak musibah,” ujar AKP Mulyadi.


Aksi ini disambut antusias oleh masyarakat setempat yang merasa terbantu dengan kehadiran aparat di tengah mereka. Kolaborasi lintas sektor ini menjadi bukti bahwa sinergi antara aparat pemerintah, TNI-Polri, dan warga sangat penting dalam mempercepat pemulihan kondisi pascabencana.

“Semoga gotong royong ini membawa semangat baru bagi warga untuk bangkit dan memulihkan kehidupan seperti sedia kala,” tutup Kapolsek. (red)

0 Komentar

Posting Komentar

Advertisement

Type and hit Enter to search

Close