![]() |
Kasat Reskrim Polres Lombok Utara, AKP Punguan Hutahaean, S.Tr.K., S.I.K. |
Lombok Utara (postkotantb.com)- Kematian Mahasiswi inisial MVPN di Pantai Nipah, Desa Malaka, Pemenang, Kabupaten Lombok Utara (KLU), saat ini tengah dalam proses penyelidikan dan penyidikan Satreskrim Polres KLU.
Dalam keterangannya, Jumat (29/08/2025), Kapolres KLU, AKBP Agus Purwanta S.I.K.,melalui Kasat Reskrim Polres Lombok Utara, AKP Punguan Hutahaean, S.Tr.K., S.I.K., mengungkapkan, saat ini pihaknya masih mengumpulkan barang bukti (BB) dari tempat kejadian perkara (TKP).
Beberapa yang sudah diamankan diantaranya unit kendaraan serta baju milik korban, dan beberapa BB lainnya. Selain itu, lanjut dia, kepolisian juga telah melakukan pemeriksaan sejumlah saksi dan memperoleh rekaman CCTV, sembari menunggu hasil autopsi.
"Soal pelaku, kami masih melakukan pendalaman untuk memastikan dugaan peristiwa tersebut secara akurat dan menyeluruh," ungkapnya.
Sebaliknya, Kasat Reskrim meminta agar keluarga korban dan masyarakat dapat bersabar serta tetap tenang, tidak menyebarkan informasi yang belum jelas kebenarannya. Jika ada informasi, ia meminta agar disampaikan demi mengungkap kasus ini.
“Kami terus bekerja secara profesional dan transparan. Mohon doa serta dukungan masyarakat agar kasus ini segera terungkap,” harap AKP Punguan Hutahaean.
Pewarta: Jaharudin.
0 Komentar