Sumbawa Barat, (postkotantb.com) - Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Katala Syariah Tahun 2025 berlangsung di Gedung Serbaguna Bala Sangkaladi, Maluk pada Senin (09/2/2026). Pada kegiatan ini, Bupati Sumbawa Barat, H.Amar Nurmansyah, S.T., .M.Si bersama kepala Dinas Koperindag, Suryaman, S.STP.M.Si., hadir saat RAT koperasi ini.
Menurut Bupati, Koperasi Katala Syariah sudah konsisten menunjukkan geliat positif untuk kesejahteraan anggotanya. Bupati mendorong Koperasi Katala Syariah untuk terus memperluas wilayah usahanya. Tidak hanya berfokus pada kemitraan dengan PT AMNT, tetapi juga dapat menjalin kerja sama dengan berbagai perusahaan daerah lainnya yang beroperasi di Sumbawa Barat. Hal ini diyakini akan membuka peluang lebih besar bagi pertumbuhan dan pengembangan koperasi di masa mendatang.
Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyampaikan, bahwa Pemerintah kabupaten Sumbawa Barat dalam membina UMKM masyarakat melalui pembentukan koperasi syariah, 8 koperasi yang telah terbentuk. Hal ini diperkuat dengan alokasi dana khusus, sebanyak 600 anggota telah merasakan manfaat bantuan bergulir koperasi berbasis syariah tersebut. “Ini kami lakukan, Karena kami pemerintah ingin menanggulangi bank rontok,” jelasnya.
Bupati juga tegas mengatakan “Kami Pemerintah KSB tidak memberikan izin satupun kepada rentenir ini”.
Lebih lanjut
Bupati Sumbawa Barat berharap RAT Koperasi Katala Syariah tidak hanya menjadi ajang evaluasi kinerja selama satu tahun terakhir semata. Namun, juga menjadi semangat baru dalam menyusun langkah-langkah kedepan dan relevan demi pengembangan koperasi di masa mendatang. “Semoga ini menjadi kemajuan KATALA untuk masa yang akan datang,” pungkasnya.
Kegiatan RAT Koperasi Katala Syariah ditutup dengan penarikan doorprize, “Jayalah terus KATALA,” tutup Bupati, mengakhiri rangkaian kegiatan dengan semangat kebersamaan dan harapan akan masa depan yang lebih baik bagi Koperasi Katala Syariah. (Amry)


0Komentar