Mataram, (postkotantb.com) – Persatuan Purnawirawan TNI Angkatan Darat (PPAD) Provinsi Nusa Tenggara Barat menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama dan Bakti Sosial bersama para santri dan masyarakat di Pondok Pesantren Nurul Jannah Nahdlatul Wathan, Ampenan, Kota Mataram, Minggu (16/03/2026).
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Ketua PPAD NTB Letkol (Purn) Partidjo dan dihadiri unsur TNI, Polri, Kepala Lingkungan Banjar, pengurus PPAD NTB, serta pimpinan dan keluarga besar Ponpes Nurul Jannah Nahdlatul Wathan.
Dalam sambutannya, Ketua PPAD NTB menyampaikan bahwa kegiatan tersebut merupakan bagian dari Program Kerja PPAD Tahun 2026 sekaligus tindak lanjut arahan Kepala Staf Angkatan Darat selaku Pembina PPAD agar seluruh jajaran PPAD di daerah melaksanakan kegiatan sosial kemasyarakatan pada bulan suci Ramadhan.
“Walaupun kami para purnawirawan telah selesai melaksanakan pengabdian kedinasan aktif di TNI Angkatan Darat, namun semangat pengabdian kepada bangsa dan negara serta kepedulian kepada masyarakat tidak pernah berhenti,” ujar Letkol (Purn) Partidjo.
Ia menegaskan, bahwa melalui kegiatan buka puasa bersama dan bakti sosial tersebut, PPAD ingin terus hadir di tengah masyarakat dengan mempererat silaturahmi, menumbuhkan kebersamaan, serta memberikan manfaat nyata bagi lingkungan sekitar.
Ketua PPAD NTB juga menyampaikan apresiasi kepada pimpinan Pondok Pesantren Nurul Jannah Nahdlatul Wathan yang telah menerima dan memfasilitasi kegiatan tersebut. Menurutnya, kebersamaan antara keluarga besar TNI, ulama, santri, dan masyarakat merupakan bagian penting dalam memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menjaga persatuan bangsa.
Pada kesempatan tersebut, Letkol (Purn) Partidjo juga memberikan pesan kepada para santri agar terus bersemangat dalam menuntut ilmu dan menjaga akhlak.
“Kami berharap para santri dapat mempersiapkan diri menjadi generasi penerus bangsa yang beriman, berilmu, serta memiliki akhlak yang mulia,” ungkapnya.
Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan, diawali dengan silaturahmi dan penyerahan bantuan sosial, dilanjutkan dengan tausiyah keagamaan serta buka puasa bersama antara pengurus PPAD, unsur TNI–Polri, pemerintah setempat, pimpinan pesantren, para santri, dan masyarakat sekitar.
Melalui kegiatan tersebut diharapkan dapat semakin mempererat hubungan antara para purnawirawan TNI AD dengan masyarakat serta meningkatkan semangat kepedulian sosial di bulan suci Ramadhan. (red)





0Komentar